Малооблачно29 °c
71.24 80.41
Шансон
Классика
Джаз
Дискотека до 90-х
Русская поп-музыка
Зарубежная поп-музыка
Металл
Латино

Газовый свет, Gaslight 1944г

1080p
720p
480p
360p
Авто.

Страна: США
Жанр: фильм-нуар, триллер, драма, криминал, детектив
Год выпуска: 1944
Продолжительность: 1:53:47
Режиссер: Джордж Кьюкор, George Cukor
В ролях: Ингрид Бергман, Шарль Буайе, Джозеф Коттен, Мэй Уитти, Анджела Лэнсбери, Барбара Эверест, Эмиль Рамо, Эдмунд Бреон, Хэллиуэлл Хоббс, Том Стивенсон

Описание: Всемирно известная оперная певица Алиса Алквист была убита в своем доме на площади Торнтон № 9. Преступник остался без драгоценностей, за что убил ее после того, как его прервала Паула, четырнадцатилетняя племянница Алисы. Паула была воспитана ее тетей Алисой после смерти ее матери. После того, как Алиса была убита, Паулу отправили в Италию тренироваться, чтобы она сама стала оперной звездой.

Спустя годы взрослая Паула (Ингрид Бергман) встречается и выходит замуж за Грегори Антона (Чарльз Бойер) после двухнедельного романа «Вихрь». По его настоянию Паула возвращается в Лондон, где у нее нет друзей, чтобы жить в давно пустующем лондонском особняке ее покойной тети Алисы. Чтобы помочь ей успокоиться, Грегори предлагает хранить все вещи Алисы на чердаке. Прежде чем они это сделают, Паула обнаруживает в старой книге письмо, адресованное ее тете человеком по имени Сержис Бауэр. Реакция Грегори жестока. Тем не менее, он отвергает его вспышку как одно из разочарования по поводу плохих воспоминаний, которые переживает его невеста.

После того, как вещи Алисы заперты на чердаке, события начинают меняться. В лондонском Тауэре Паула теряет брошку семейной реликвии, которую ей подарил Григорий, несмотря на то, что она хранилась в ее сумочке. Картина исчезает со стен дома; и Грегори говорит, что Паула взяла это, один из многих случаев ее удаления и сокрытия вещей. Но Паула не помнит, что сделал это. Паула также слышит шаги, идущие с запечатанного чердака, и видит, как газовые фонари тускнеют и светятся без видимой причины. Грегори предполагает, что эти вещи существуют только в ее воображении.

Грегори изолирует свою жену от внешнего мира, подразумевая, что он делает это для ее же блага, потому что ее нервы капризничают, заставляя ее стать клептоманом. Он также ревнив и обвиняет всякий раз, когда другие проявляют к ней интерес. Когда Грегори отводит ее в дом к другу, он показывает Пауле свою цепочку от часов, из которой таинственно исчезли его часы. Когда Грегори удобно находит ее в своей сумочке, Паула впадает в истерику перед всеми гостями, и Грегори забирает ее домой. Паула начинает верить, что она не должна выходить на публику. Молодая горничная, Нэнси (Анжела Лэнсбери), ухудшает ситуацию, поскольку Паула убеждена, что Нэнси ненавидит ее. Грегори тайно заигрывает с горничной и говорит Пауле, что она параноик и представляет себе презрение горничной.

Паула не знает, что ее муж действительно Сержис Бауэр, убийца своей тети. Он искал Паулу в Италии с целью вернуться в дом за драгоценностями Алисы. Он тайно рылся в вещах Алисы на чердаке, чтобы найти драгоценности, которые, как он уверен, все еще там. Шаги, которые Паула услышала на чердаке, были на самом деле его. Мерцающие газовые фонари, которые, как он утверждает, она себе представила, были вызваны тем, что он включил чердачные светильники, уменьшив тем самым газ до фонарей внизу. Клептомания, демонстрируемая Паулой, - ловкость рук Григория.

Грегори делает все, что в его силах, чтобы убедить свою жену в том, что она сходит с ума, надеясь получить ее в официальном порядке, предоставив ему доверенность на нее и позволяя ему искать неослабные драгоценности. План почти работает. Паула спасена благодаря ее поездке в Лондонский Тауэр, поскольку это также приводит к случайной встрече с инспектором Брайаном Кэмероном из Скотланд-Ярда (Джозефом Коттеном), поклонником Алисы Алквист с детства. Наблюдение за Полой возрождает интерес Кэмерон к убийству Алисы и ее королевских драгоценностей, которые так и не были найдены. С помощью полиции Кэмерон выясняет, что Грегори проскальзывает в пустой дом по соседству и входит в свой чердак через окно в крыше. В конце концов Кэмерон входит в дом, чтобы увидеть Паулу и подтверждает, что газовые фонари действительно мерцают, и она обнаруживает письмо Бауэра, которое Грегори сказал ей, что это плод ее воображения.

В тот же вечер Грегори наконец обнаружил драгоценности, спрятанные на виду, замаскированные под бижутерию. Он возвращается в дом, чтобы обнаружить, что Паулу, видимо, посетил другой мужчина. Хотя он знает, что его обнаружили, он убеждает все еще растерянную Паулу в том, что все в ее воображении. Тем не менее, Кэмерон появляется в дверях позади и арестовывает его с помощью полиции. Паула, окончательно убедившаяся в своем здравомыслии, немного отомстила. Она насмехается над Грегори, который теперь привязан к стулу, но все еще пытается манипулировать ею, предлагая освободить его, чтобы он мог избежать правосудия. Она размышляет, что нож в ее руке может быть ненастоящим, прежде чем позвать Кэмерон, чтобы забрать его.

Газовый свет, Gaslight 1944г смотреть онлайн, Газовый свет, Gaslight 1944г скачать бесплатно, Газовый свет, Gaslight 1944г смотреть в хорошем качестве.

buckshee
Бакши работает