Ясно21 °c
76.82 89.66
Шансон
Классика
Джаз
Дискотека до 90-х
Русская поп-музыка
Зарубежная поп-музыка
Металл
Латино

Галлиполи, Gallipoli 1981г

1080p
720p
480p
360p
Авто.
Режиссеры: 

Страна: Австралия
Жанр: драма, приключения, военный, история
Год выпуска: 1981
Продолжительность: 1:50:53
Режиссер: Питер Уир, Peter Weir
В ролях: Мэл Гибсон, Марк Ли, Билл Керр, Харольд Хопкинс, Чарльз Латалу Юнипингу, Хит Харрис, Рон Грэхэм, Герда Николсон, Роберт Грубб, Тим МакКензи

Описание: В Западной Австралии, в мае 1915 года, Арчи Хэмилтон, 18-летний скотовод и призер-спринтер, мечтает поступить в Австралийские имперские силы. Его тренирует дядя Джек, и он обожает Гарри Ласаллеса, чемпиона мира более 100 метров. Арчи побеждает в гонке с запугивающей фермерской рукой, Лесом Макканном, Арчи, бегущим босиком и Лесом, едущим на лошади без седла.

Фрэнк Данн - безработный бывший железнодорожный рабочий, у которого кончились деньги. Он опытный спринтер и надеется выиграть призовой фонд на карнавале по легкой атлетике; он также делает ставку на выигрыш. Арчи и дядя Джек отправляются в атлетический карнавал. Фрэнк удивлен, когда Арчи побеждает его, и поначалу огорчается и чувствует себя отнятым от своей ставки. В конце концов Фрэнк подходит к Арчи в кафе после того, как преодолевает его потерю, и они оба решают поехать в Перт, чтобы записаться. Перед отъездом Арчи отдает все призовые деньги, которые он выиграл в гонке, Джеку и говорит ему, что он не вернется домой, потому что он решил записаться.

Поскольку Арчи и Фрэнк без гроша в кармане, они тайно садятся на грузовой поезд. Однако, проснувшись на следующее утро, они обнаружили, что поезд остановился на отдаленной пустынной станции вместо Перта. Стюардесса сообщает им, что они могут либо ждать две недели следующего поезда, либо пройти 50 миль по дну сухого озера, чтобы добраться до места с более частым обслуживанием. Арчи немедленно отправляется в путь, пока Фрэнк преследует его, пытаясь убедить его остаться, напоминая ему, что они могут умереть в пустыне так же, как и члены экспедиции Бёрка и Уиллса. Обладая навигационными навыками Арчи, пара в конечном итоге достигает станции крупного рогатого скота в безопасности. По прибытии в Перт они договариваются остаться с отцом Фрэнка, ирландским иммигрантом. Из-за ирландского наследия Фрэнка и общего цинизма у него мало желания бороться за Британскую империю. Тем не менее, Арчи убеждает его попытаться зачислить в Легкую Лошадь. Не имея возможности ездить верхом на лошади, Фрэнк вступает в пехоту с тремя сотрудниками железной дороги: Биллом, Барни и Сноуи. Выявлены многие мотивы для зачисления в армию: антигерманская пропаганда военного времени, чувство авантюры и привлекательность униформы. Все солдаты садятся на транспортный корабль, направляющийся в Каир. Фрэнк и Арчи разделены и вступают в разные корабли.

Несколько месяцев спустя Фрэнк и его однополчане тренируются возле Пирамид и проводят свое свободное время в Каире, пьют и посещают бордели. Во время учений Фрэнк и Арчи снова встречаются; Фрэнк может перейти на Легкую Лошадь, так как они теперь отправляются на полуостров Галлиполи в качестве пехотинцев. Они прибывают в бухту Анзак и переносят несколько дней трудностей и скуки в окопах. Друзья пехоты Фрэнка сражаются в битве при Одиночной сосне 6 августа. После этого травмированный Билли рассказывает Фрэнку, что случилось с остальными: Барни был застрелен, а Сноуи находится в больнице, но в таком плохом состоянии, что ему отказывают в еде и воде. На следующее утро Арчи и Фрэнку приказано принять участие в атаке в Неке, диверсии в поддержку британской высадки в Сувла Бэй. Майор Бартон приказал Арчи стать организатором сообщений. Он отклоняет предложение и рекомендует Фрэнка на роль.

Легкая Лошадь должна атаковать тремя волнами через участок земли, защищаемый турецкими пулеметчиками. Первая волна должна пройти в 4:30 после артиллерийского обстрела. К сожалению, часы командиров несинхронизированы, и обстрел заканчивается слишком рано. Командир бригады полковник Робинсон настаивает на продолжении атаки АНЗАК; первая волна обрушивается турками за считанные секунды. Вторая волна переходит к подобной судьбе. Майор Бартон хочет остановить атаку, чтобы положить конец бойне, но полковник говорит, что кто-то сказал ему, что в турецких окопах были замечены маркерные флаги АНЗАК, что указывает на то, что атака была частично успешной. Телефонная линия отключается. Бартон дает Фрэнку сообщение, которое нужно доставить в штаб-квартиру бригады, но, когда он прибывает, полковник настаивает на продолжении атаки.

Лейтенант Грей, заместитель командира майора Бартона, признается Бартону, что он был солдатом, который сказал, что он видел маркерные флаги, хотя он не помнил, кто ему сказал. Фрэнк предлагает майору пройти через голову полковника к генералу Гарднеру. Фрэнк спешит в штаб-квартиру Гарднера на пляже. Генералу сообщили, что в Сувле британский десант заваривает чай на пляже. Он говорит Фрэнку, что пересматривает атаку. Фрэнк бежит назад, чтобы передать эту новость, но телефонные линии отремонтированы, и полковник Робинсон приказывает продолжить атаку. Бартон присоединяется к своим людям в атаке, вырывает из окопа пистолет в руке и сигнализирует своим людям заряжать. Арчи присоединяется к последней волне и выходит за рамки. Фрэнк опаздывает на несколько секунд и издает крик боли и отчаяния. Когда компаньоны Арчи были зарезаны огнем из ружья, он бросает винтовку и бежит изо всех сил. Последний кадр замерзает при попадании Арчи пулями в его грудь, откидываясь назад, как будто разрывая ленту на финише 100-ярдового спринта, и падает назад.

Галлиполи, Gallipoli 1981г смотреть онлайн, Галлиполи, Gallipoli 1981г скачать бесплатно, Галлиполи, Gallipoli 1981г смотреть в хорошем качестве.

buckshee
Бакши работает