Тим Соутэм, Tim Southam

Тим Саутэм (родился 1 октября 1961 г.) – канадский теле- и кинорежиссер.

Карьера
Режиссерская работа Тима Саутэма включает канадские фильмы и международные сериалы.

Его танцевальный фильм 1994 года «Сати и Сюзанна», который он также написал, напоминает отношения Эрика Сати с художницей Сюзанн Валадон. Программа была номинирована на премию Грэмми за лучший полнометражный видеоролик 1997 года. Его полнометражный документальный фильм 1997 года “Drowning in Dreams”, в котором прослеживается одержимость нескольких мужчин кораблекрушением, лежащим на дне озера Верхнее, был показан на Международном кинофестивале в Торонто в 1997 году. и был номинирован на премию Genie Award. В 1998 году Саутэм снял фильм CBC / SRC L’histoire de l’oie, известный на английском языке как The Tale of Teeka, который был адаптирован Мишелем Марком Бушаром из его знаменитой одноименной пьесы, получив, среди прочих наград, несколько премий Gémeaux и Банф-Рокки.

В 2002 году он снял фильм «Залив любви и печали» по роману Дэвида Адамса Ричардса 1998 года, написав сценарий фильма в соавторстве с писателем. В 2005 году его мини-сериал Trudeau II: Maverick in the Making получил сильные отзывы, как и его документальный фильм Danser Perreault, получивший в 2005 году премию Монреальского международного фестиваля фильмов по искусству за лучшую канадскую работу вместе с премией Gemini за лучшую режиссуру в 2006 году. программа или серия исполнительских видов искусства. Его фильм 2006 года «Один мертвый индеец» также имел успех критиков и рейтингов и получил премию «Близнецы» за лучшую режиссуру в драматической программе или мини-сериале.

Продолжая снимать фильмы и документальные фильмы, Саутэм начал снимать эпизодические телепередачи в 2001 году с двух эпизодов криминального сериала «Голубое убийство» и нескольких эпизодов комедийного сериала «Голый Джош», 2004–2006 гг. С 2006 по 2011 год он снял все восемь эпизодов канадского комедийного сериала Moose TV с Адамом Бичем в главной роли, два эпизода Heartland, один эпизод Flashpoint, два эпизода сериала Дугласа Купленда JPod и три эпизода Haven. В 1995 и 1996 годах он также был сценаристом канадского драматического сериала «Торговцы», написал три эпизода и был редактором сюжета в первом сезоне.

В июле 2011 года Саутэм снял пилотный проект CTV «Останься со мной» с Андреа Рот в главной роли . Тем же летом он снял пилотную серию канала CBC «Cracked», который длился два сезона, а также снял серию «Rookie Blue».

В 2008 году Саутэм начал расширенную деятельность в качестве режиссера и продюсера в международных сериалах, сняв девять эпизодов фильма «Кости» и два эпизода «Дома для Fox», три эпизода «Мотеля Бейтса» для A&E, один эпизод «Мертвой зоны» и семь эпизодов «Колония» для США, один эпизод Hell on Wheels и два NOS4A2 для AMC, два эпизода Hap & Leonard для Sundance, пять эпизодов Lost in Space и два Locke & Key для Netflix. Помимо режиссуры, он работал продюсером-супервайзером пилотного проекта Cracked, продюсером четвертого сезона Bates Motel, соисполнительным продюсером третьего сезона Colony и исполнительным продюсером первого сезона Locke & Key. Его эпизод «Навсегда» в мотеле Бейтса был включен в The New York Times в обзоре «памятных эпизодов 2016 года» и в журнале Hollywood Reporter как один из пятнадцати лучших эпизодов 2016 года .

Тим Саутэм входит в состав Национального исполнительного совета Гильдии директоров Канады, в течение шести лет занимая должность председателя Национального отдела директоров Гильдии, а в течение шести лет – ее национальный президент.

Частная жизнь
Саутэм женат на Эде Холмс, которая в настоящее время является художественным руководителем и исполнительным директором театра Centaur в Монреале.

Тим Соутэм, Tim Southam Биография, Тим Соутэм, Tim Southam Творчество, Тим Соутэм, Tim Southam смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве