Ник Кассаветис, Nick Cassavetes

Ник Кассаветис (греч. Νικ Κασσαβέτης; род. 21 мая 1959, Нью-Йорк, США) — американский актёр, кинорежиссёр и сценарист.

Биография
Родился в Нью-Йорке. Сын Джона Кассаветиса и Джины Роулендс. С юных лет снимался в фильмах своего отца (например, в «Женщине под влиянием»). Кассаветис мечтал стать баскетболистом, но из-за травмы оставил эту идею и пошёл по пути родителей. Снимался в фильмах «Восход „Чёрной луны“», «Без лица», «Дух мщения», «Жизнь», «Класс-1999, часть 2», «Жена астронавта». Участвовал в качестве приглашённой звезды в сериале «Красавцы».

В детстве он снялся в двух фильмах своего отца: «Мужья» (1970) и «Женщина не в себе» (1974). Проведя большую часть своей юности в киноиндустрии, Кассаветис сначала решил, что не хочет заниматься этой деятельностью. Вместо этого он учился в Сиракузском университете по баскетбольной стипендии. Его спортивная карьера фактически закончилась травмой, и он решил переосмыслить свои стремления, в конечном итоге решив поступить в альма-матер своих родителей, Американскую академию драматических искусств в Нью-Йорке. Он снялся в фильмах Без лица (1997), Дух мщения (1986), Пожизненно (1999), Класс 1999 II (1994), Backstreet Dreams (1990), Жена астронавта (1999) и других.

Он снял несколько фильмов, в том числе Джон Кью (2002), Альфа Дог (2006), Она прекрасна (1997), Отцепись от звезд (1996), Дневник памяти (2004) и Мой ангел-хранитель (2009). Он также адаптировал сценарий фильма «Кокаин» (2001) и написал диалог для музыкального видео Джастина Тимберлейка «What Goes Around … Comes Around». В 1985 году Кассаветис женился на Изабель Рафалович. У них было две дочери, Вирджиния Кассаветис (Вирджиния Сара Кассаветис) (родилась в 1986 году) и Саша Кассаветис (родилась в 1988 году) до развода. Затем он женился на Хизер Уолквист (Хизер «Куини» Уолквист), которая появилась в нескольких его фильмах, включая небольшую роль в Дневник памяти (2004) в роли Сары, второстепенного персонажа и лучшего друга главной женской роли Элли Гамильтон, которую исполнила Рэйчел МакАдамс. По сути, фильм является семейным проектом, поскольку собственная мать Кассаветиса, Гена Роулендс, появляется в роли старшей замужней Элли Калхун.

В свободное время играет в покер. Женат, имеет двух дочерей от первого брака.

Фильмография
1986 — Восход «Чёрной луны»
1986 — Дух мщения / Паккард Уолш
1986 — Тихая прохлада / актёр
1989 — Слепая ярость / актёр
1993 — Влияние плоти / Психиатр Джонатан Брукс
1993 — Ночные грехи / Агент страховой компании «Анаконда» Джек Ницше
1994 — Вдвоём / актёр
1996 — Отцепись от звёзд / режиссёр
1997 — Без лица / актёр
1997 — Она прекрасна / режиссёр
1999 — Пожизненно — сержант Диллард
1999 — Жена астронавта — капитан Алекс Штрек
2001 — Кокаин / автор сценария
2002 — Джон Кью / режиссёр
2004 — Дневник памяти / режиссёр
2006 — Альфа Дог / режиссёр
2009 — Мой ангел-хранитель / режиссёр
2011 — Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок / татуировщик
2012 — Жёлтый / режиссёр
2014 — Другая женщина / режиссёр

Ник Кассаветис, Nick Cassavetes Биография, Ник Кассаветис, Nick Cassavetes Творчество, Ник Кассаветис, Nick Cassavetes смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве