Леон Ичасо, Leon Ichaso

Леон Ихасо (родился 3 августа 1948 г.) – кубинско-американский писатель и кинорежиссер.

биография
ранняя жизнь и образование
Леон Ичасо родился в Гаване 3 августа 1948 года в семье известных писателей, журналистов и художников. Его отец, Хусто Родригес Сантос, был одним из самых уважаемых кубинских поэтов и пионером в области телевещания и радио, а его мать Антония Ичасо в 1940-х годах вела радиожурнал.

Ичасо покинул остров и отправился в изгнание в Мексику и Соединенные Штаты вместе со своей матерью Антонией Ичасо и сестрой Мари Родригес Ичасо в возрасте 14 лет. Его отец остался, чтобы продолжать свою непоколебимую поддержку кубинской революции. Пять лет спустя он присоединился к своей семье в Нью-Йорке.

Карьера
Леон Ихасо известен как режиссер, специализирующийся на суровом городском реализме. Впервые он произвел фурор на испаноязычном фильме «Эль Супер» (1979), основанном на внебродвейской пьесе о иммигранте, управляющем домом, пытающемся пробиться в Нью-Йорке. Режиссеру потребовалось шесть лет, чтобы продолжить это исследование, но «Кроссоверские мечты» (1985) были отличным первым кадром для более популярного фильма. Фильм был жестким взглядом на разные, но смешанные латиноамериканские общины США, жизнь в районе и мощный драйв музыки сальсы.

Будучи импортированным в голливудскую сцену, Ичасо обнаружил свой талант рассказывать сложные истории о большом городе в сериалах на телевидении (например, «Полиция Майами», «История преступлений», «Уравнитель») и в телевизионных фильмах, таких как «Страх внутри», «Взять», Сиро и поцелуй, за который стоит умереть. Позже Ичасо поставил «Сахарный холм» Уэсли Снайпса (1993), исследование персонажей, связанное с драмой о насильственных преступлениях о нью-йоркской империи наркотиков.

В 1996 году в Доминиканской Республике и на Кубе Ичасо снял «Азукар Амарга» («Горький сахар»), испаноязычный фильм о разочаровавшемся кубинском коммунисте.

В течение следующих нескольких лет Ичасо работал в нескольких телефильмах, некоторые из которых были экранизациями известных пьес. «Зооман» (Showtime, 1995) – это адаптация внебродвейской пьесы о семье, которая справляется с убийством ребенка. «Казнь правосудия» (Showtime, 1999) также была заимствована из бродвейской пьесы, в которой подробно описывались события, стоящие за убийствами мэра Сан-Франциско Джорджа Москоне и руководителя Харви Милка. Несмотря на то, что фильм Ичасо был рассказан с точки зрения убийцы Дэна Уайта, он оставался нейтральным и продемонстрировал, что вопросы, связанные с чрезвычайно напряженным событием, не могут быть сведены к простым ответам.

Затем Ичасо занялся парой биографий на маленьком экране: «Али: американский герой» (Fox, 2000) и Хендрикс (Showtime, 2000). Позже он написал и снял высоко оцененный биографический фильм «Пиньеро» (2001) о жизни пуэрториканского писателя Мигеля Пиньеро, у которого была душа поэта, но который жил жизнью вора. Ичасо использовал подход к жизни автора, похожий на коллаж, включая воспоминания, вызванные наркотиками сны и сцены из сценических представлений, чтобы создать портрет интригующего, хотя и трудного, человека.

После того, как снова поработал в Showtime (Sleeper Cell, 2005), Cane, The Cleaner (A&E), Persons Unknown (Fox / Televisa 2008 и 2009), разработал свои собственные будущие проекты («Monk») и обучил режиссуре кино во Франции, в В 2004 году Ичасо начал работать над сценарием биографии исполнителя сальсы Эктора Лаво «Эль Кантанте». Это было снято в 2006 году, в нем снимались Дженнифер Лопес и Марк Энтони.

Его последний фильм Paraiso, снятый в Майами в 2008 году, открылся во время Международного кинофестиваля в Майами в марте 2009 года.

Леон Ичасо, Leon Ichaso Биография, Леон Ичасо, Leon Ichaso Творчество, Леон Ичасо, Leon Ichaso смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве