Жюстин Трие, Justine Triet

Жюстин Трие (фр. Justine Triet; род. 17 июля 1978, Фекан, Франция) — французский киносценарист, актриса, режиссёр и продюсер.

Биография
Жюстин Трие родилась 7 июля 1978 года в городе Фекан, что в департаменте Приморская Сена в Франции. Профессиональное образование получила в Национальной высшей школе изящных искусств в Париже. После создания нескольких короткометражек и документальных лент, Трие дебютировала в 2013 году полнометражным фильмом «Возраст паники», который представила в программе ACID на 66-м Каннском международном кинофестивале.

Второй фильм Жюстин Трие, драма «В постели с Викторией», которая вышла на экраны в 2016 году, был номинирован на французскую национальную кинопремию «Сезар» в 5 категориях, в том числе как лучший фильм года.

Фильмография
2007 к/м На месте Sur place
2008 док. Сольферино Solférino
2010 док. Тени в доме Des ombres dans la maison
2011 к/м Непослушная девочка, плохой мальчик Vilaine Fille, mauvais garçon
2012 к/м Два одиночества Vilaine fille mauvais garçon
2013 Век паники La bataille de Solférino
2016 В постели с Викторией Victoria
2019 Соблазн Sibyl

Награды
2012 Золотой медведь за лучший короткометражный фильм Непослушная девочка, плохой мальчик Номинация
Приз UIP за лучший европейский короткометражный фильм Победа
Премия Европейский киноакадемии
2012 Лучший европейский короткометражный фильм Непослушная девочка, плохой мальчик Номинация
Премия «Сезар»
2014 Лучший дебютный фильм Век паники Номинация
2017 Лучший фильм В постели с Викторией Номинация
Лучший оригинальный сценарий Номинация

Жюстин Трие, Justine Triet Биография, Жюстин Трие, Justine Triet Творчество, Жюстин Трие, Justine Triet смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве