Жюст Жэкин, Just Jaeckin

Жюст Жакен (фр. Just Jaeckin; род. 8 августа 1940, Виши) — французский режиссёр и фотограф, наиболее известный созданием эротического фильма «Эммануэль» в 1974 году.

Биография
Родился в Виши. С 7 по 15 лет жил в деревне Сент-Марин, коммуна Комбри, регион Бретань. Учился в парусной школе Гленан.
В 1958 в качестве фотографа отправился в Алжир, где шла Война за независимость Алжира, и пробыл там 28 месяцев, в том числе делая снимки Ахмеда бен Белла и аль-Махди бен Барки. Работал на «Filipacchi» и «Mademoiselle Âge tendre».
Позднее снимал знаменитостей, в том числе сделал известный обнажённый снимок американской актрисы Джейн Фонда. Печатался в «Elle», «Marie Claire», «Vogue», «Sunday Times», «Queen», «Harper’s Bazaar».
В 1972 году получил от Ива Руссе-Руара предложение снять полнометражный фильм и поставил «Эммануэль» — эротический фильм, экранизацию романа Эмманюэль Арсан «Эммануэль». Фильм вышел очень успешным — собрал 8 миллионов зрителей во Франции.
Позднее снимал другие эротические фильмы — в частности, «Историю О» и «Любовника леди Чаттерлей», — однако такого же успеха уже не достиг.
Есть жена Анна и дочь Жюли. В 2001 году вместе с женой открыл галерею, где выставляют собственные снимки.

Фильмография
1974: Эммануэль
1975: История О
1977: Мадам Клод
1978: Последний романтический любовник
1979: Частные коллекции
1980: Девушки
1981: Любовник леди Чаттерлей
1984: Гвендолин

Жюст Жэкин, Just Jaeckin Биография, Жюст Жэкин, Just Jaeckin Творчество, Жюст Жэкин, Just Jaeckin смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве