Жером Салль, Jerome Salle

Жеро́м Салль (фр. Jérôme Salle; род. 15 февраля 1971) — французский кинорежиссёр и сценарист. Известен работами над фильмами «Принц жемчужного острова» (2000), «Двуличие» (2005), «Неуловимый» (2005), «Ларго Винч: Начало» (2008), «Одиссея» (2016) и другими. Номинировался на премию «Сезар» (2006) за сценарий к фильму «Неуловимый».

Фильмография
1997 — Идеальный мужчина / L’homme idéal
1998 — Великолепный Боб / Bob le magnifique
2000 — День благодарения / Le jour de grâce (Короткометражка)
2000 — Принц жемчужного острова / Le prince du Pacifique
2005 — Двуличие / Trouble
2005 — Неуловимый / Anthony Zimmer
2008 — Ларго Винч: Начало / Largo Winch
2011 — Ларго Винч 2: Заговор в Бирме / Largo Winch II
2013 — Теория заговора / Zulu
2016 — Одиссея / L’Odyssée

Жером Салль, Jerome Salle Биография, Жером Салль, Jerome Salle Творчество, Жером Салль, Jerome Salle смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве