Жауме Кольет-Серра, Jaume Collet-Serra

Жа́уме Колье́т-Се́рра (кат. Jaume Collet-Serra; род. 23 марта 1974) — американский кинорежиссёр каталонского происхождения.

Биография
Жауме родился в каталонском городке Сан-Искле-де-Вальяльта.
С восемнадцатилетнего возраста жил в Голливуде, получил кинематографическое образование в Лос-Анджелесе.
В 2005 году при поддержке продюсера Джоэля Сильвера Кольет-Серра снял свой первый фильм «Дом восковых фигур», ремейк одноимённого фильма 1953 года.

Фильмография
2005 Дом восковых фигур
2007 Гол 2: Жизнь как мечта
2009 Дитя тьмы
2011 Неизвестный (номинация на Европейскую кинопремию)
2012 Река (телесериал)
2014 Воздушный маршал
2015 Ночной беглец
2016 Отмель
2018 Пассажир
2020 Круиз по джунглям

Жауме Кольет-Серра, Jaume Collet-Serra Биография, Жауме Кольет-Серра, Jaume Collet-Serra Творчество, Жауме Кольет-Серра, Jaume Collet-Serra смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве