Жан Де Сегонзак, Jean de Segonzac

Жан де Сегонзак (иногда его называют Джин Де Сегонзак ) – американский режиссер , сценарист и кинематографист , работавший в документальных и телевизионных программах . Большая часть его работы была в драматических правоохранительных телевизионных драмах в стиле cinéma vérité .

Ранняя жизнь
Жан де Сегонзак родился у Адальберта и Мадлен де Сегонзак, младшего из четырех детей (среди его братьев и сестер Лайонел де Сегонзак, Кэтрин Шайнберг и Лоуренс де Сегонзак). Его отец (по прозвищу «Зигги») был французским журналистом, который в течение двух десятилетий был главным американским корреспондентом газеты « Франс Суар» в Вашингтоне, округ Колумбия , а также бывшим президентом Ассоциации иностранной прессы. Жан де Сегонзак окончил Род-Айлендскую школу дизайна в 1975 году.

Карьера
Его первая известная заслуга была роль кинематографиста в документальном фильме « Рожденный четвертого июля» в 1985 году. Его вторая важная работа была « Общие нити: истории из лоскутного одеяла» (1989), а затем « Крэк США: графство под осадой» , который был номинирован на премию Оскар за лучший документальный фильм (один из рецензентов назвал его операторскую работу “навязчивой”). Затем он работал над документальным фильмом 1991 года « Где мы?» Наше путешествие по Америке (1992), которое последовало за режиссерами- геями Робом Эпштейном и Джеффри Фридманомкогда они ходили из маленького городка в маленький, брали интервью у местных жителей. Newsday сказал: «Фильм во многом обязан своему успеху режиссеру фотографии Жану Де Сегонзаку, чья камера видеонаблюдения снимает такие эксцентричные детали, как копия « Новой Швеции » на журнальном столике модельного дома на колесах и притирка котенка вода из миниатюрного бассейна в форме почки.
Его прорыв усилия был Ник Гомес «s независимый художественный фильм , Законы гравитации (1992). Один рецензент назвал свои снимки для фильма «исключительной работой киноискусства » в то время как другой оценил кинематографию как «прыгучий, в вашем лице». Его кинематография для фильма заняла второе место на Нью-Йоркской премии кинокритиков в 1992 году. Де Сегонзак не только предоставил кинематографию, но и отказался от своей зарплаты в 5000 долларов, чтобы помочь завершить фильм. Рецензент для The Washington Postсказал де Сегонзак «заполняет экран красиво оформленными сценами, которые нуждаются в небольшом словесном подкреплении».
В 1994 году де Сегонзак был частью команды, которая выиграла премию Пибоди за документальный фильм Road Scholar. Фильм рассказывает о родившемся в Румынии поэте, романисте и комментаторе Национального общественного радио Андрее Кодреску по Соединенным Штатам, который пытается определить, что значит быть американцем (как видно из натурализованного гражданина ). Фильм был со-направлен Роджером Вайсбергом и де Сегонзаком, с де Сегонзаком, также обеспечивающим кинематографию.

С 1993 года большая часть работ де Сегонзака была на телевидении в драмах, посвященных правоприменительной тематике, таких как « Убийство: жизнь на улице»,Оз, Бруклинский Юг , Закон и порядок , Закон и порядок: Специальный отдел жертв, и Закон & Order: Criminal Intent. Он также работал на Майкла Мура «s Emmy выигрывающая TV нации и при условии , режиссер и кинооператор обязанности по ряду сделанные для телевидения фильмов. С Барри Левинсоном ему приписывают то, что он создал “свободный, свободный от излишеств визуальный стиль” Убийства: Жизнь на улице “, который основывался на документальном стиле Хилл-стрит-блюза “. Критик Мэтт Золлер Зейтц, пишущий для Salon.com , назвал его одним из 10 величайших телевизионных пилотов всех времен. В 2000 году де Сегонзак был актрисой Эдриенн Шелли в эпизоде ​​« Закон и порядок » « High & Low ». Шелли был убит 1 ноября 2006 года. В феврале 2007 года де Сегонзак снял эпизод « Закон и порядок » « Плавильный котел»”, которая была тонко завуалированной версией убийства Шелли.
В 1996 году кинематография де Сегонзака для независимой криминальной драмы Джона Макнотона « Нормальная жизнь» (с Люком Перри и Эшли Джадд ) привлекла его внимание за его «парящую, целенаправленно неопрятную операторскую работу».
Де Сегонзак дебютировал в художественном кино с Mimic 2 в 2001 году. Он снял свой второй художественный фильм, малобюджетный научно-фантастический триллер « Затерянные городские рейдеры» , в 2008 году.
В 2011 году де Segonzac был содиректор на телесериале Lights Out на FX кабельной сети, и направил седьмой эпизод первого сезона Грэммер телесериале 2011 Boss на Starz кабельной сети.
Де Сегонзак был режиссером самого первого эпизода « Закон и порядок: специальный отдел жертв» в 1999 году. В октябре 2012 года он также снял 300-й эпизод сериала.

Жан Де Сегонзак, Jean de Segonzac Биография, Жан Де Сегонзак, Jean de Segonzac Творчество, Жан Де Сегонзак, Jean de Segonzac смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве