Зак Снайдер, Zack Snyder

За́кари Э́двард (Зак) Сна́йдер (англ. Zachary Edward «Zack» Snyder; род. 1 марта 1966, Грин-Бей, США) — американский режиссёр, сценарист, продюсер и оператор.

Биография
Ранние годы
Зак Снайдер родился 1 марта 1966 года в Грин-Бей, штат Висконсин, вырос в Гринвич, штат Коннектикут. Учился в школе Дэйкрофт, где преподавала его мать — учитель живописи и фотографии. Благодаря матери, которая вдохновила его изучать живопись, Снайдер получил художественное образование в Лондоне и Пасадине.
С юных лет Зак Снайдер испытывал страсть к фантастическим фильмам и рассказам. Особое влияние на становление его вкусов и пристрастий в области кино оказала сага Джорджа Лукаса «Звёздные войны». Видя страстное увлечение сына кинематографом, родители решили подарить ему видеокамеру. Это была обычная восьмимиллиметровая «игрушка», именно с ней Снайдер начал делать свои первые шаги в режиссуре.
Зак Снайдер учился в Школе изобразительных искусств Хитерли в Лондоне. После её окончания он поступил в Художественный колледж дизайна в Пасадине.

Карьера
В начале 90-х годов начинающий режиссёр снял несколько рекламных роликов. Он делал рекламу для таких компаний как «Reebok», «Nike», «Budweiser», «BMW», «Subaru», «Магнум» и «Mitsubishi». В этом направлении он показал себя как одаренный и талантливый режиссёр и сценарист. За творческие успехи в области телевизионной рекламы Снайдер удостоился премии «Клио». А его ролик под названием «Frisbee» для компании «Jeep» стал обладателем награды «Золотой лев» на Каннском кинофестивале.
В роликах Снайдера снималось много кинозвёзд первой величины. Режиссёр работал с Харрисоном Фордом, Робертом Де Ниро, Кэтрин Зета-Джонс, Майклом Джорданом и Мартиной Навратиловой.
Майкл Джордан снялся в одной из ранних работ Зака Снайдера. Он стал главным героем документального фильма под названием «Игровая площадка Майкла Джордана». В прокат данная картина была запущена в 1990 году.
Снайдер является автором музыкальных клипов для Хизер Нова, Питера Мерфи, Моррисси, Дионн Фэррис, Шона Коллинза, а так же групп Soul Asylum и My Chemical Romance.
В 2002 году режиссёр подписал многообещающий контракт с компанией Columbia Pictures для съёмок полнометражного фильма по мотивам сериала «S.W.A.T.», однако впоследствии Снайдер отказался от проекта из-за творческих разногласий со студией: режиссёр настаивал на рейтинге R, в то время как студия требовала PG-13.
В большом кино дебютировал в 2004 году, сняв ремейк классического хоррора Джорджа Ромеро «Рассвет мертвецов». Несмотря на разногласия критиков, фильм имел большой успех и принес хорошие кассовые сборы.
Однако славу режиссёру принесла лента «300 спартанцев», киноадаптация одноимённого графического романа Фрэнка Миллера и Линн Варли. Фильм имел оглушительный кассовый успех, и теперь Снайдер привлекает недюжинное внимание своими потенциальными проектами.
Следующим проектом Снайдера стал фильм о супергероях «Хранители», снятый по одноимённому комиксу Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Фильм был неоднозначно встречен критиками и не имел такого кассового успеха, как предыдущий фильм режиссера «300 спартанцев». За первый уик-энд картина собрала $55 миллионов.
Зак Снайдер не стал снимать сиквел «300 спартанцев» «300 спартанцев: Расцвет империи», но участвовал в написании сценария и продюсировании новой ленты, которая вышла в 2014 году.
В октябре 2010 года Снайдер был официально назначен постановщиком новой франшизы о Супермене, обойдя таких конкурентов, как Тони Скотт, Джонатан Либесман, Мэтт Ривз и другие. По словам продюсера картины Кристофера Нолана, уже имевшего опыт работы с фильмами о супергероях («Тёмный рыцарь»), Зак Снайдер, как никто иной, идеально подходил на роль постановщика картины. Процесс подготовки к созданию «Человека из стали» начался в конце 2010 года, а проектом Зак вплотную занялся с весны 2011 года, сразу после окончания своего фильма «Запрещённый приём». Летом 2013 года новый фильм о Супермене вышел на мировые экраны.
После выхода «Человека из стали» Зак Снайдер приступил к съёмкам продолжения — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», премьера которого состоялась 25 марта 2016 года. Далее, Снайдер занялся «Лигой справедливости». В мае 2017 года было объявлено, что режиссёр покинул проект из-за самоубийства своей дочери. Производство фильма закончил Джосс Уидон.

Личная жизнь
В настоящее время Снайдер живёт в Пасадине (Калифорния) со своей второй женой, продюсером Деборой Снайдер. Супруги впервые встретились в 1996 году, стали встречаться в 2002, а поженились 25 сентября 2004 года в Мидтауне.
У Снайдера восемь детей. Четверо от брака с Дэнис Вебер, двое от брака с Кирстен Элин. Во время производства фильма «Человек из стали» Снайдер усыновил двоих детей.
12 марта 2017 года дочь Зака Снайдера Отум совершила самоубийство.

Фильмография
2004 Рассвет мертвецов Dawn of the Dead
2007 300 спартанцев 300
2009 Хранители Watchmen
2010 Легенды ночных стражей Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole
2011 Запрещённый приём Sucker Punch
2013 Человек из стали Man of Steel
2014 300 спартанцев: Расцвет империи 300: Rise of an Empire
2016 Бэтмен против Супермена: На заре справедливости Batman v Superman: Dawn of Justice
Отряд самоубийц Suicide Squad Нет Исполнительный
2017 Чудо-женщина Wonder Woman
Лига справедливости Justice League
2018 Аквамен Aquaman Нет Исполнительный
2020 Чудо-женщина: 1984 Wonder Woman 1984
TBD Армия мертвецов Army of the Dead

Короткометражные фильмы
2004 Утерянная запись: Правда об ужасе последних дней жизни Энди The Lost Tape: Andy’s Terrifying Last Days Revealed
2009 Хранители: История чёрной шхуны Tales of the Black Freighter
2013 Супермен 75 Superman 75
2017 Снег, пар, железо

Музыкальные видеоклипы
1992 Peter Murphy “You’re So Close”
Morrissey “Tomorrow”
Soul Asylum “Somebody to Shove”
1993 Soul Asylum “Black Gold”
Alexander O’Neal “In the Middle”
1994 Dionne Farris “I Know”
2009 My Chemical Romance “Desolation Row”

Зак Снайдер, Zack Snyder Биография, Зак Снайдер, Zack Snyder Творчество, Зак Снайдер, Zack Snyder смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве