Вик Армстронг, Vic Armstrong

Вик Армстронг (англ. Vic Armstrong, род. 5 октября 1946 года) — голливудский кинорежиссёр, постановщик трюков и дублёр.

Творческая биография
Был дублёром Харрисона Форда в первых трёх фильмах об Индиане Джонсе, Тимоти Далтона, Джорджа Лэзенби в фильме «На секретной службе Её Величества» и Кристофера Рива в фильмах «Супермен» и «Супермен 2».
Назван книгой рекордов Гиннесса самым плодовитым каскадёром.
Работает в качестве второго режиссёра.
В 2011 году опубликовал мемуары «My Life as Indiana Jones, James Bond, Superman and Other Action Heroes: The True Adventures of the World’s Greatest Stuntman».

Награды
Academy Award for Technical Achievement (2001)
Michael Bacon Award, British Academy of Film and Television Arts (2001)

Фильмография
Режиссёр
1993 — Дерево Джошуа / Joshua Tree / Army of One
2014 — Оставленные / Left Behind

Второй режиссёр
1990 — Вспомнить всё / Total Recall
1991 — Двойной удар / Double Impact
1992 — Универсальный солдат / Universal Soldier
1995 — Джонни-мнемоник / Johnny Mnemonic
1995 — Роб Рой / Rob Roy
1996 — Фантом / The Phantom
1997 — Завтра не умрет никогда / Tomorrow Never Dies
1998 — Мстители / The Avengers
1999 — И целого мира мало / The World Is Not Enough
2000 — Ангелы Чарли / Charlie’s Angels
2002 — Банды Нью-Йорка / Gangs of New York
2002 — Умри, но не сейчас / Die Another Day
2004 — Блэйд 3: Троица / Blade: Trinity
2006 — Миссия невыполнима 3 / Mission: Impossible III
2007 — Золотой компас / The Golden Compass
2007 — Я — легенда / I Am Legend
2010 — Солт / Salt
2010 — Человек-волк / The Wolfman
2011 — Время ведьм / Season of the Witch
2011 — Зелёный Шершень / The Green Hornet
2011 — Тор / Thor
2012 — Новый Человек-паук / The Amazing Spider-Man

Вик Армстронг, Vic Armstrong Биография, Вик Армстронг, Vic Armstrong Творчество, Вик Армстронг, Vic Armstrong смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве