Уэсли Арчер, Wesley Archer

Уэсли Мейер Арчер (родился 26 ноября 1961 года) – американский телевизионный режиссер анимации и художник по раскадровке.

Карьера
Арчер был одним из трех оригинальных аниматоров (вместе с Дэвидом Сильверманом и Биллом Коппом) над Симпсонами, короткометражками Трейси Уллман, и впоследствии снял ряд эпизодов Симпсонов (во многих из которых Джон Шварцвелдер был автором эпизодов), прежде чем стать руководящим директором. в Царь горы. Несколько лет спустя он покинул «Царь горы», чтобы стать режиссером «Футурамы», а затем вернулся в «Царь горы». Уэс продолжал руководить «Царь горы» до последнего сезона. Он выступал в качестве директора-консультанта в последнем сезоне «Царя горы», когда присоединился к «Семье Гуд» в качестве режиссера-надзирателя. Студенческий анимационный фильм Арчера “Джейк Мак и Рэд Бой, вперед!” уже давно стал культовой классикой после неоднократных трансляций на канале USA Network’s Night Flight в 1980-х. Он учился в программе графики / экспериментальной анимации в CalArts. В настоящее время он является руководителем проекта «Рик и Морти».

Тезка Арчера также появляется в эпизоде ​​«Царя горы» (сезон 3, «Смерть и Техас»), в котором Пегги обманом заставляют переправлять кокаин заключенному в камере смертников. Антагониста эпизода, сокамерника, звали Уэсли Мартин Арчер. Это имя объединило как Уэса, так и его брата и коллегу Мартина Арчера.

Фильмография
Одно сумасшедшее лето (1986) (аниматор)
Симпсоны (1990–1996) (режиссер, режиссер, раскадровщик, художник раскадровки)
Царь горы (1997–2009) (супервайзер, исполнительный консультант по анимации, директор-консультант)
Элоиза: Мультсериал (2006) (креативный директор)
Семья Гуд (2009) (супервайзер)
Бургеры Боба (2011–2013) (режиссер)
Аллен Грегори (2011) (режиссер)
Полиция убийств (2013) (ведущий директор)
Рик и Морти (2015) (режиссер, супервайзер)
Разочарование (2018) (режиссер)

Уэсли Арчер, Wesley Archer Биография, Уэсли Арчер, Wesley Archer Творчество, Уэсли Арчер, Wesley Archer смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве