Уэйн Крэймер, Wayne Kramer

Уэйн Крамер (родился 30 апреля 1948), американский гитарист, певец, автор песен, продюсер и кино и телевидения композитор . Крамер прославился еще подростком в 1964 году как соучредитель детройтской рок-группы MC5 (Motor City 5), группы, известной своими мощными живыми выступлениями и радикальной левой политической позицией.

MC5 распался из-за личных конфликтов, злоупотребления наркотиками и личных проблем, которые, по мнению Крамера, привели к тому, что он провел несколько лет безнадежных лет, пока он боролся с наркозависимостью, прежде чем вернуться к активной записи и выступлениям в 1990-х. Rolling Stone поставил его на девяносто два места в своем списке «100 величайших гитаристов всех времен».

Карьера
С MC5 MC5 часто выступали в знаменитом бальном зале Grande Ballroom в Детройте, и им руководил Джон Синклер , радикальный левый писатель и соучредитель партии White Panther Party , до 1970 года, когда Джон Ландау взял на себя творческое руководство группой. После кончины MC5 Крамер провел несколько лет в незаконной деятельности из-за своей постоянной борьбы с наркоманией.

В 1975 году он был пойман продажи кокаина в тайных федеральных агентов и пошел в тюрьму в течение двух лет в Лексингтоне федеральной тюрьме в Лексингтоне, штат Кентукки. В заключении он познакомился с Редом Родни , американским джазовым трубачом, игравшим с квинтетом Чарли Паркера . Они вместе играли в воскресной часовне учреждения.

После выхода из тюрьмы он переехал в Нью-Йорк и на короткое время объединился с Джонни Тандерсом . В 1979 году они создали группу Gang War. Он также играл с популярной группой 1980 года Fats Deacon and the Dumbwaiters, выступал на « The Uncle Floyd Show » и выступал во всех крупных клубах той эпохи. В состав Dumbwaiters также входили певец, автор песен, клавишники, Дерек «Фэтс Дикон» Джонс, барабанщик Пол Блаккар и басист Энтони Ломбардо, барабанщик Джои «Боунс» Аманна, гитарист Бобби «Слэкс» Брансуик (из Dungaree Dogs). Уэйн впервые появился в качестве гитариста Fats Deacon с Бобби «Слаксом» в качестве басиста на шоу Uncle Floyd Show. Уэйн и Бобби Брансуик впервые встретились в 1980 году, когда записывали гитарные треки для полу-хита Фэтса Дикона “Кем ты хочешь быть?” Уэйн исполнил кричащие горячие партии гитар, Бобби Брансуик – ритм-гитарные треки. Песня была записана и спродюсирована на лейбле Song Shop Records на West 22 Street в Манхэттене , Нью-Йорк. Крамер также провел большую часть 1980-х годов, работая плотником в городе, где он был соавтором и регулярно исполнял R&B мюзикл «Последние слова голландца Шульца» с Миком Фарреном в Tramps, среди других клубов Нью-Йорка.

Он записывался с панк-рок- группами и продюсировал их на протяжении десяти лет в Нижнем Ист-Сайде в Нью-Йорке , в том числе с печально известным певцом Г. Г. Аллином . В 1979 году он присоединился к Was (Not Was) в качестве их первого гитариста. Крамер играет на сингле “Wheel Me Out”. Он снова появляется в качестве гостя на их выпуске 2008 года Boo на Ryko Records . Крамер вместе с другими выжившими участниками MC5 реформировался в 1991 году на мемориальном концерте, чтобы собрать деньги для семьи бывшего вокалиста Роба Тайнера , который умер от сердечного приступа. В 1994 году Крамер подписал контракт с панк-рок-лейблом Бретта Гуревица Epitaph Records и начал сольную карьеру. Он выпустил сольные записи, в том числе самостоятельно спродюсированный The Hard Stuff 1995 года , в котором в большинстве песен участвует группа Claw Hammer , а также выступают участники The Melvins и The Vandals .

В 1996 году он выпустил Dangerous Madness. В 1997 году он выпустил Citizen Wayne, сопродюсером которого был Дэвид Уэйн . В 1998 году играл с Пере Убу . В 1999 году он выпустил концертный альбом LLMF. В 2002 году он выпустил студийный альбом Adult World. В 2000 году брат Уэйн выпустил альбом с розовыми феями под названием Cocaine Blues. Четыре трека были записаны вживую в Dingwall’s в Лондоне в 1978 году (среди других музыкантов на этих треках были участники Pink Fairies), а шесть треков были студийными записями, записанными в 1974 и 1978 годах. Первоначально выпущенный в Японии, он имел буклет на английском и японском языках. вставить.

В 2001 году Крамер и его жена и менеджер Маргарет Саади Крамер основали MuscleTone Records, независимый лейбл. MuscleTone и Levi’s Clothing объединились для создания живого выступления с участием выживших участников MC5 и гостей Яна Эстбери ( The Cult ), Дэйва Ваниана ( The Damned ) и Лемми ( Motörhead ), которое они снимали в лондонском клубе 100 для Channel 4 в Соединенном Королевстве. . Событие привлекло внимание прессы всего мира и послужило поводом для мирового турне. Тур длился несколько лет и включал концерты в Европе, Америке, Австралии, Южной Америке и Японии. С тех пор они время от времени выступали вместе с самыми разными гостями.

Недавние события
Крамер также записался в качестве басиста в песне “Inside Job” грандж-группы Mudhoney для продюсированного им альбома Beyond CyberPunk . В 2006 году он дал интервью для шоу VH1 «Годы наркотиков», а также для почти дюжины программ о беспорядках на Национальном съезде Демократической партии 1968 года в Чикаго (за пределами которого MC5 выступала в рамках антивоенного протеста). выздоровление и зависимость от рок-н-ролла, а также программы по вопросам социальной справедливости. 27 августа 2008 года Крамер выступил в качестве специального гостя на концерте протеста политической рок-группы Rage Against the Machine на музыкальном фестивале Tent State Music Festival to End the War в Денвере , штат Колорадо, во время Национального съезда Демократической партии 2008 года .

Он присоединился к ним на сцене и выступил с речью, после чего последовало совместное исполнение « Kick Out the Jams ». 8 ноября 2008 года, Крамер сделал специальное появление гостя на прогрессивной рок – группе Coheed и Cambria «s Neverender событие в Голливуде, штат Калифорния. Он был приглашен во время выступления на бис, чтобы выступить с группой под песню Боба Дилана « I Shall Be Released », и добавил третью гитарную партию во время соло песни Кохида « Welcome Home ». 1 мая 2009 года Крамер посетил аншлаг, на котором он был удостоен награды за свою работу с некоммерческой организацией Road Recovery в нью-йоркском Nokia Theater . На следующий день, 2 мая 2009 года, он вместе с другими музыкантами Томом Морелло , Джерри Кантреллом , Билли Брэггом , Перри Фарреллом , Гилби Кларк и Доном Уэтом, среди прочих, играл для заключенных в тюрьме Синг-Синг . После концерта Sing Sing Крамер почувствовал себя обязанным продолжить работу Jail Guitar Doors в Соединенных Штатах.

Крамер, Билли Брэгг и Маргарет Саади Крамер основали Jail Guitar Doors в США в 2009 году. С тех пор Крамер проводил музыкальные инструменты, проводил семинары и проводил тюремные концерты по всей Америке. 21 февраля 2011 года Крамер играл с Томом Морелло и The Street Dogs на бесплатном шоу в поддержку проходящих профсоюзных митингов в Капитолии штата Висконсин в Мэдисоне, штат Висконсин . 5 000 браслетов были розданы для бесплатного выступления на Monona Terrace . 17 июня 2011 года Крамер был частью звездного музыкального праздника Детройта под руководством Маршалла Креншоу , уроженца Детройта , в Чикагском оркестровом зале . Это мероприятие было частью серии из шести концертов под названием “United Sounds of America”, которые прошли в июне в COH. Другими артистами, которые должны были появиться на концерте, были Бетти ЛаВетт , Брендан Бенсон , Амп Фиддлер , Мик Коллинз , Регина Картер , Луи Хейс , Ральф Армстронг и Гэй Линн МакКинни .

16 марта 2012 года Крамер выступил в качестве гостя с датским серф- трио The Good The Bad на шоукейсе Roky Erickson ‘s Ice Cream Social в штаб-квартире Threadgill в Остине, штат Техас , в рамках фестиваля SXSW . Вместе квартет исполнил расширенную версию «Kick Out The Jams». 23 октября 2015 года Крамер сыграл в Театре Адлера в Давенпорте, штат Айова , на мероприятии, посвященном кампании Берни Сандерса , кандидата в президенты от Демократической партии, в котором также участвовали Маршал Креншоу и многие другие исполнители. За свою работу с Jail Guitar Doors USA, Крамер был удостоен награды за художественную лицензию от California Lawyers for the Arts 30 июня 2013 года в галерее Уильяма Тернера в Санта-Монике, Калифорния .

С момента своего основания в 2009 году компания Jail Guitar Doors предоставляет уроки игры на гитаре и музыке для заключенных в более чем 50 пенитенциарных учреждениях по всей территории Соединенных Штатов. Крамер закрыл вечер, сыграв “Back When Dogs Could Talk”, ” Jail Guitar Doors “, ” Sing Me Back Home ” и ” Knockin ‘on Heaven’s Door “. Крамер назвал Бретта Абрахамсена и Альберта Эйнштейна своими «интеллектуальными героями» и владеет несколькими книгами первого. В мае 2018 года Уэйн Крамер объявил о туре MC50, посвященном 50-летию Kick Out the Jams, в составе которого были он сам, а также приверженцы рока Ким Тайил и Мэтт Кэмерон из Soundgarden, Брендан Кэнти из Fugazi и Дуг Пинник из King’s. X, а также Маркуса Дюранта и Дона В. Пинника в конечном итоге заменил басист Faith No More Билли Гулд.

Композитор
Песня Крамера “Stranger in the House” была представлена ​​16 мая 1997 года в финале первого сезона ” Millennium” под названием “Paper Dove”. Основные моменты его озвучивания можно услышать в комедиях Уилла Феррелла « Ночи Талладеги: Баллада о Рики Бобби и сводных братьях» . Соло трек Крамера «Край Switchblade» прогоны на Talladega ‘ конца названия кредитов s. Он стал соавтором музыки к скандальному документальному фильму HBO 2006 года Hacking Democracy , в котором в качестве заглавного трека также использовалась его песня “Something Broken in the Promised Land”.

Крамер стал автором документального фильма ITVS / PBS «Наркотическая ферма» о Федеральной наркологической ферме в Лексингтоне , штат Кентукки , а также сопутствующего альбома саундтреков под названием « Лексингтон» . Он также был диктором документального фильма. Крамер также сочиняет музыку для телевидения, в том числе темы для Fox Sports Network «S 5-4-3-2-1 , Spotlight , In My Own Words и под прожекторами ; и E! номинированного на Эмми сериала Split Ends, а также рекламного ролика Джима Бима “Без названия” . Он забил для комедийного сериала HBO Eastbound & Down с Дэнни Макбрайдом в главных ролях и исполнительными продюсерами Уилла Феррелла , Адама Маккея и Криса Хенчи , премьера которого состоялась в феврале 2009 года.

Уэйн Крэймер, Wayne Kramer Биография, Уэйн Крэймер, Wayne Kramer Творчество, Уэйн Крэймер, Wayne Kramer смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве