Тони Крантц, Tony Krantz

Тони Кранц (родился 16 июня 1959 г.) – американский кино- и телепродюсер, писатель и режиссер. Кранц начал свою карьеру в американской индустрии развлечений в качестве агента, проработав 15 лет в Creative Artists Agency (CAA). Он начал там в качестве стажера в почтовом отделении и в конечном итоге возглавил телевизионный отдел в прайм-тайм, где он лично упаковывал телесериалы «Скорая помощь», «Твин Пикс», «Беверли-Хиллз», 90210, Мелроуз Плейс и Западное крыло, среди многих других.

Он также снял фильмы «Двери» и «Дикие сердцем». Под его руководством в CAA было 32 шоу в прайм-тайме, которые агентство представляло, когда Кранц ушел, чтобы начать следующую часть своей карьеры. Кранц занялся продюсированием телевидения и был одним из трех основателей Imagine Television, выступая в качестве сопредседателя и генерального директора. Там он продюсировал «Фелисити», «Ночь спорта», «Пижамы, 24» и фильм «Малхолланд Драйв». Кранц покинул Imagine в 2002 году, чтобы продолжить свой путь в качестве кино- и телевизионного режиссера и сценариста. С тех пор он снял три фильма: «Возвышенное», «Отис» и «Большой взрыв», и в настоящее время является директором и владельцем независимой продюсерской компании Flame Ventures.

Ранние годы
Кранц родился 16 июня 1959 года в Нью-Йорке в семье бестселлера №1 Джудит Кранц и кино- и телепродюсера Стивена Фалька Кранца. Кранц окончил среднюю школу Беверли-Хиллз в 1977 году, где он был президентом старшего класса. Затем он поступил в колледж Калифорнийского университета в Беркли, где Кранц работал концертным промоутером для студентов, продюсируя джазовый фестиваль в Беркли в 1980 году среди многочисленных концертов панк-рока и рока, которые позже повлияли на его работу. Кранц окончил Беркли в июне 1981 года со степенью в области делового администрирования.

Карьера
Через две недели после выпуска Кранц начал свою профессиональную карьеру в почтовом отделении CAA. После того, как его повысили до ассистента, Кранц написал 100-страничную статью о CAA и музыкальном бизнесе, основанную на идеях, которые он развил в своей работе в качестве концертного промоутера в Беркли. В статье он подробно изложил план выхода CAA в музыкальный бизнес, не превращаясь в обычное агентство бронирования. Он сдал газету Майклу Овицу и вскоре стал агентом литературного отдела телевидения, всего через 16 месяцев после работы в агентстве.

Когда Кранц прошел путь от телевизионного литературного агента до телевизионного упаковочного агента в CAA, один из его ранних пакетов фильмов недели получил премию «Эмми» за лучший телефильм. Это был фильм «Наследие ветра» с Кирком Дугласом и Джейсоном Робардсом в главных ролях, режиссер Дэвид Грин. Впоследствии Кранц расширился до сериала, в основном работая с клиентами агентства, которые в то время скептически относились к телевизионному бизнесу. В 1990 году создатель Твин Пикс Марк Фрост сказал, что он приписал создание сериала Кранцу «решимости заставить Фроста и одного из создателей Дэвида Линча написать сценарий для телевидения». Кранц позже описал упаковку «Твин Пикс» как свою личную «художественную звезду» как агента. Кранц также упаковал «Скорую помощь». Во время внутренней встречи разработчиков в CAA в 1993 году Кранц вспомнил сценарий фильма, который Майкл Крайтон написал несколько лет назад на основе своего опыта в Гарвардской медицинской школе. Кранц перечитал сценарий, а затем убедил сдержанного Крайтона и владельца сценария Amblin Television и Warner Bros. превратить эту работу 13-летней давности в то, что в конечном итоге стало ультра успешной дорамой NBC «Скорая помощь». Кранц нашел шоураннера для Крайтона, Джона Уэллса (которого также представлял Кранц),и пилот был взят дословно из сценария фильма Крайтона. Сериал длился 15 сезонов и считается одной из самых успешных драм в истории телевидения. К другим популярным сериалам, собранным Кранцем, относятся «Беверли-Хиллз, 90210», «Мелроуз Плейс» и «Западное крыло».

Кранц заработал репутацию эксперта в своей области и в 1996 году он преподавал курс на факультете исследований развлечений и исполнительских искусств UCLA Extension под названием «Создание карьеры в индустрии развлечений». Курс включал обсуждения концептуализации, деловой смекалки, стратегии продаж и глобального распространения. Он также активно преподавал в Калифорнийском университете. Школа бизнеса Haas в Беркли и в течение трех лет для аспирантов Продюсерской программы Питера Старка в США.

В 1998 году Кранц оставил свою карьеру в CAA, чтобы продюсировать телевидение, и в партнерстве с Брайаном Грейзером и Роном Ховардом основал Imagine Television. Кранц занимал пост генерального директора и сопредседателя, а также был ее основным партнером. Он был исполнительным продюсером многих телешоу, в том числе «Фелисити» с Дж. Дж. Абрамсом и Мэттом Ривзом, «Ночь спорта» с Аароном Соркиным, «Страна чудес» с Питером Бергом, «Пижамы» с Эдди Мерфи, Малхолланд Драйв. с Дэвидом Линчем и 24 с Кифером Сазерлендом.После шести лет работы в Imagine Кранц решил уйти и продолжить свою продюсерскую и режиссерскую мечту в собственной компании Flame Ventures В 2002 году в Imagine его сменил бывший исполнительный вице-президент Fox по программированию Дэвид Невинс, который сейчас руководит Showtime.

Возможность Кранца стать режиссером появилась с разработкой проекта Raw Feed, серии фильмов, записываемых напрямую на DVD, которые представляли собой первый из этого формата для Warner Bros. Studios под их подразделением Warner Home Video. Кранц сказал Элис Айзенберг в Warner Home Video, что с третьего класса он мечтает стать режиссером. Айзенберг сказал ему, что «Warner Bros мгновенно утвердит вас как режиссера». Таким образом, Кранц стал частью трио режиссеров (вместе с Дэниелом Майриком, директором проекта «Ведьма из Блэр», и Джоном Шибаном, сценаристом и исполнительным продюсером «Сверхъестественного»). и «Секретные материалы»), которые были задействованы для создания «Raw Feed», серии фильмов в жанрах научной фантастики, ужасов и триллеров. В марте 2007 года был выпущен второй фильм из 6-серийной серии фильмов – сюрреалистический психологический научно-фантастический триллер Sublime, ставший первым режиссерским усилием Кранца. Режиссер фильма – Кранц, сценарий – Эрик Йендресен. Кранц охарактеризовал его как «фильм ужасов мыслящего человека» с огромным поворотом в конце. В 2008 году на экраны вышел четвертый фильм из серии Raw Feed – черная комедия / ужастик под названием «Отис». Фильм был написан совместно с Джендресеном и режиссером Кранцем во время 18-дневных съемок. В фильме снимались Дэниел Стерн, Иллеана Дуглас и Кевин Поллак. В 2008 году в интервью на SXSW, где он открыл фестиваль в слоте в полночь, Кранц описал Otis как целенаправленный сатира на более-обилие пыток и запекшейся крови порнофильмах, но и «размышление о войне в Ираке.»

Независимый триллер «Большой взрыв» был самым активным режиссерским проектом Кранца на сегодняшний день. В интервью 2011 года Кранц заявил, что режиссура «Большого взрыва» была «самым увлекательным для него профессиональным опытом». Он участвовал в проекте с момента его творческой концепции и разработал концепцию вместе с частым соавтором Эриком Джендресеном. Сценарий был выполнен за четыре месяца. На Кранца и Джендресена оказали влияние братья Коэн и Дэвид Линч, которые предложили поместить загадочную историю о физике элементарных частиц в центр неонуарного детективного триллера о поисках пропавшей девушки.

Агент Эд Лимато из агентства Уильяма Морриса прочитал сценарий, влюбился в него и передал его Антонио Бандерасу, который быстро согласился сняться в фильме. Бандерас был хорошо осведомлен об астрофизике и физике элементарных частиц и сразу оценил скрытый смысл сценария. Как только он согласился сниматься в фильме, фильм был профинансирован, несмотря на тяжелые финансовые условия для финансирования независимого кино в то время. Уникальный фильм привлек актеров, несмотря на его небольшой бюджет. Наряду с Бандерасом в актерский состав вошли Томас Кречманн, Уильям Фихтнер, Делрой Линдо, Отэм Ризер, Сиенна Гиллори, Джеймс Ван Дер Бик, Сэм Эллиотт, Джимми Симпсон и Снуп Догг.

Во многом внешний вид фильма стал результатом работы Шелли Джонсон в сотрудничестве с Кранцем в качестве режиссера. Визуальный стиль фильма был также вдохновлен сюрреалистической фотографией Грегори Крюдсона. Дж. Тодд Андерсон, художник раскадровки, который работает в основном с братьями Коэн, согласился работать с Кранцем над раскадровкой «Большого взрыва». Джонни Марр, известный ведущий гитарист The Smiths, написал музыку, и это был первый раз, когда Марр записал музыку для фильма. Фильм снимался более 30 дней.

В конце 2011 года Кранц покинул свое представительство в WME и вернулся в CAA, на этот раз в качестве клиента. Среди созданных проектов был Scruples, адаптация романа 1978 года, написанного матерью Кранца, Джудит Кранц, исполнительным продюсером которого Кранц совместно с Натали Портман занимался . В 2013 году сериал Кранца «Дракула» вышел в эфир на канале NBC с Джонатаном Рис-Майерсом в главной роли и был спродюсирован Кранцем вместе с Carnival Films, производственной компанией, стоящей за знаменитым Downtown Abby. Кранц также является исполнительным продюсером фильмов «Кровь и масло» с Доном Джонсоном и Ву Убийцами для Netflix.

Джон-Эрик Кэпс – нынешний исполнительный вице-президент по производству и развитию Flame Ventures.

Проекты в разработке
Среди многих телевизионных проектов, разрабатываемых в области вещания, кабельного и потокового вещания, Кранц пишет фильм об известных уотергейтских грабителях под названием «Сантехники», продюсирует римейк «Школа Кули» (фильм, который продюсировал его отец)и многосерийный виртуальный сценарий. Реалистичный научно-фантастический сериал под названием «Шесть» об обреченной миссии на спутник Юпитера, Европу, через 75 лет.

Кранц также занят работой над «Призраком», нуарным триллером, который он создал в Париже в 1919 году по мотивам классической книги «Призрак оперы». Phantom делается для DirectTV. Кранц пишет все серии и руководит большей частью этого сериала.

Творческие влияния
Кранц описывает свою работу в качестве концертного промоутера в Беркли как самое раннее влияние на его карьеру, потому что все это было связано с «идеализмом, духовностью и артистической целостностью». Он говорит, что один конкретный концерт с Talking Heads, который он спродюсировал со своими партнерами в Беркли, стал одним из самых преобразующих опытов в области живой музыки, которые он когда-либо имел, наряду с его джазовым фестивалем в Беркли.

«Апокалипсис сегодня» – любимый фильм Кранца. А в CAA у него была возможность представлять Фрэнсиса Копполу, упаковывая телевизионные проекты для режиссера, в том числе телефильм «Белый карлик» по сценарию Брюса Вагнера, который транслировался на канале Fox.

В интервью о своем весьма необычном переходе от агента к исполнительному продюсеру к режиссеру и сценаристу Кранц поделился, что хотел стать режиссером с третьего класса школы Рудольфа Штайнера в Нью-Йорке, но знал, что поступить будет сложно. это царство.В детстве он писал письма Вуди Аллену, Фрэнсису Копполе и Милошу Форману, спрашивая их, каково это быть режиссером. Он говорит, что главными героями его жизни являются Майк Николс, Коппола, братья Коэны, Дэвид Финчер, Пол Томас Андерсон и Дэвид Линч из-за их артистизма. Он признает, что присоединился к CAA в начале своей карьеры в основном потому, что искал работу со структурой и способ заработать на жизнь после колледжа. Как агент, переход к продюсеру был более плавным, и затем он наконец стал режиссером, которым всегда хотел быть.Он бросает вызов широко распространенному в Голливуде представлению о том, что агенты и даже продюсеры не склонны к творчеству как режиссеры и сценаристы.

Тони Крантц, Tony Krantz Биография, Тони Крантц, Tony Krantz Творчество, Тони Крантц, Tony Krantz смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве