Родриго Кортес, Rodrigo Cortes

Родриго Кортес Хиральдес (родился 31 мая 1973 г.) – испанский кинорежиссер, продюсер, сценарист, редактор, писатель и иногда актер. Он наиболее известен как режиссер психологического триллера 2010 года «Похоронен».

Ранний период жизни
Кортес родился в Пазос-Эрмос (Сенлле), Галисия, Испания, но вскоре переехал в Саламанку, где провел большую часть своего детства и своего раннего двадцатилетия.

Карьера
Любовь Кортеса к созданию фильмов зародилась в раннем возрасте. В 16 лет он уже снял свой первый короткометражный фильм в Super 8. В 1998 году он снял короткометражный фильм «Юл», получивший более 20 наград, а в 2001 году выпустил фальшивый документальный фильм «15 дней» в виде большого короткометражного фильма, получившего более 57 наград. на фестивалях, став самым титулованным испанским короткометражным фильмом того времени.

В 2007 году он снял «Конкурсант» (Concursante на испанском языке), свой первый полнометражный фильм, который был выпущен под аплодисменты критиков и получил несколько наград, в том числе приз критиков на кинофестивале в Малаге . Он снял и отредактировал триллер 2010 года «Похоронен» с Райаном Рейнольдсом в главной роли. Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Сандэнсе, и он получил широкое признание .

В 2012 году Кортес выпустил «Красные огни», фильм о физике и профессоре психологии, специализирующихся на разоблачении сверхъестественных явлений, с участием Роберта Де Ниро, Сигурни Уивер, Киллиана Мерфи и Элизабет Олсен .

Он воссоединился со сценаристом Buried Крисом Спарлингом для своего фильма 2018 года «Вниз темный зал», основанного на одноименном романе Лоис Дункан и спродюсированного писательницей «Сумерек» Стефани Майер.

Философия
В интервью 2012 года, после выхода фильма «Красные огни», Кортес объяснил свое видение независимого кинопроизводства в онлайн-интервью:

… Я не верю в инди или студию как лейблы. Как член аудитории я хочу слышать сильные голоса и ясные личности и чувствовать вызов; не чувствовать себя подтвержденным своими собственными решениями или чем-то еще … Дело не в том, куда стрелять. Речь идет о том, что и как. Я имею в виду, что. Это не проголливудская или антиголливудская позиция. Я научился любить кино через студийные фильмы и, конечно, фильмы Скорсезе, фильмы Спилберга и Хичкока. Все они делали студийные снимки с очень сильным голосом. Речь идет о том, чтобы найти эту границу для выражения и изучения вещей, которые касаются ваших чувствительных точек.

Родриго Кортес, Rodrigo Cortes Биография, Родриго Кортес, Rodrigo Cortes Творчество, Родриго Кортес, Rodrigo Cortes смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве