Род Лури, Rod Lurie

Род Лурье (родился 15 мая 1962 года) – израильско-американский режиссер, сценарист и бывший кинокритик.

Ранняя жизнь и карьера
Сын международного художника-карикатуриста Ранана Лурье, он родился в Израиле, но в юном возрасте переехал в Соединенные Штаты и вырос в Гринвиче, Коннектикут, и Гонолулу, Гавайи.

Окончив Военную академию США в Вест-Пойнте в 1984 году, он служил в армии США офицером противовоздушной обороны, затем стал репортером и кинокритиком, в том числе работал в News12 в Норуолке, Коннектикут, в New York Daily News, Премьера, Movieline, Entertainment Weekly, Лос-Анджелес и ток-шоу на KMPC и KABC, где его тактические ставки в прямом эфире с Мартином Ландау, Мэлом Гибсоном и Джеймсом Кэмероном на то, что они выиграют Оскар, привели к тому, что им пришлось платить в Церемония вручения премии Оскар, публично поблагодарив его за приветственные речи.

Как репортер-расследователь в индустрии развлечений, его открытие неэтичных и незаконных действий в бульварных газетах принесло ему известность в таких программах, как 60 Minutes, Entertainment Tonight, Larry King Live, Nightline и Geraldo. Однако его непочтительный стиль (однажды он описал Дэнни ДеВито как «яичко с руками») часто вызывал споры и приводил к запрету на показы.

В 1995 году была опубликована его книга «Однажды в Голливуде: создание фильмов, аферы и убийства в городе блеска».

Кино- и телевизионная карьера
Первым набегом Лурье в кинопроизводство как сценариста и режиссера стал малобюджетный политический триллер «Сдерживание» (1999) с Кевином Поллаком в качестве первого президента США-еврея .

Его вторым был «Претендент» (2000) с Гэри Олдманом в главной роли. Он был написан для Джоан Аллен и ее коллег по фильму Джеффа Бриджеса и Кристиана Слейтера.

Его следующая режиссерская работа «Последний замок» (2001) с Робертом Редфордом и Джеймсом Гандольфини была коммерчески провальной; как и «Линия огня», его телесериал 2003–2004 годов об офисе ФБР в Ричмонде, штат Вирджиния, в котором Дэвид Пэймер играл главную роль в качестве босса мафии.

Затем Лурье написал и поставил «Ничего, кроме правды», основанный на рассказах Валери Плейм и Джудит Миллер, в которых снимались Кейт Бекинсейл, Мэтт Диллон, Анджела Бассет, Алан Альда и Дэвид Швиммер . Лурье настаивал на том, что его фильм не предназначен для того, чтобы точно описать «Дело Плейма», а всего лишь средство для исследования подобной ситуации, и затем он делает несколько шагов вперед. «Вы смотрите на историю, которая произошла в действительности, и Джуди Миллер получает какое-то разрешение выступить, а затем говорит. И что? Ничего особенного из всего этого не вышло», – объяснил Лурье в интервью , опубликованном до выпуск фильма. «Я пытался сделать фильм, который был бы не только коммерческим, но и актуальным».

Лурье работал над боксерской драмой «Воскрешение чемпиона», а недавно был создателем и исполнительным продюсером недолгого телесериала «Верховный главнокомандующий», в котором Джина Дэвис сыграла первую женщину-президента США Маккензи Аллен . Высокие рейтинги шоу резко упали после ухода Лурье из шоу и его отмены.

Лурье работал на ABC, но его контракт, который был расторгнут во время забастовки сценаристов, не был возобновлен после его истечения .

Лурье воздает должное своей альма-матер в своих шоу: у Детерренса был адъютант президента, который признал, что ему пришлось довольствоваться Академией ВВС США, потому что он не мог попасть в Вест-Пойнт. Кроме того, в «Претенденте» президента Бриджеса Эванса можно увидеть в толстовке West Point во время фильма.

Персонажи президента Джексона Эванса («Претендент»), заключенного, заключенного, генерал-лейтенанта Юджина Ирвина («Последний замок»), агента ФБР Пейдж Ван Дорен («Линия огня») и кандидата в вице-президенты генерала (в отставке) Уоррена Китона (командующего). in Chief) – все вымышленные выпускники «длинной серой линии».

Лурье также снял ремейк триллера «Соломенные псы» о вторжении в дом. Фильм получил отрицательные отзывы как зрителей, так и критиков, а кассовые сборы были очень низкими.

Лурье снял военный фильм 2020 года «Застава», основанный на реальной истории битвы при Камдеше во время войны в Афганистане. Фильм получил очень положительные отзывы, со значительной похвалой за боевые сцены и изображения солдат.

Личная жизнь
Лурье живет в Лос-Анджелесе со своей женой, писательницей Кирой Дэвис и пасынком. У него двое детей, Хантер и Пейдж. Хантер умер 2 июля 2018 года в возрасте 27 лет от остановки сердца.

Род Лури, Rod Lurie Биография, Род Лури, Rod Lurie Творчество, Род Лури, Rod Lurie смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве