Роберт Мэндел, Robert Mandel

Роберт Мэндел (род. 1945) – продюсер, режиссер и телевизионный директор из Окленда , штат Калифорния. Он наиболее известен своим фильмом « Школьные связи» , который положил начало карьере Брендана Фрейзера , Мэтта Дэймона , Бена Аффлека , Коула Хаузера и Криса О’Доннелла .

Биография
Роберт Мандель родился в Окленде, штат Калифорния, но вырос в Квинсе , штат Нью-Йорк, где он увлекся театром. Мандель поступил в Университет Бакнелла и решил заняться режиссурой в Театральном клубе Манхэттена и Общественном театре в начале 1970-х годов.
В конце 1970-х Мандель учился в МИДе в Колумбийском университете, а затем в Консерватории AFI, где он окончил в 1979 году. Во время учебы в Американском институте кино Мандель получил премию Альфреда Хичкока за свой дипломный фильм « Ночь в О’Рирсе». который затем стал обладателем Первой премии на Filmex в Лос-Анджелесе, Первой премии на кинофестивале в США в Далласе, штат Техас; и был выставлен на кинофестивале в Нью-Йорке в Линкольн-центре.
Мандель стал успешным режиссером, а также режиссером телесериала , сняв « Потерянные» , « Нэш Бриджес» и «Практику» . Он был директором пилота «Секретных материалов» и шестого эпизода « Побега из тюрьмы». Мандель был первоначальным режиссером, нанятым для того, что тогда называлось « Кэрри 2: Скажи, что ты сожалеешь», но быстро покинул производство из-за «творческих разногласий». Katt Shea приняла проект, который в итоге был выпущен как The Rage: Carrie 2.
Мандель был деканом консерватории AFI в течение девяти лет с 2005 по 2014 год. Он был первым выпускником программы, который был выбран деканом.

Фильмография
Ночи в O’Rear’s (1980)
День Независимости (1983)
F / X (1986)
Touch and Go (1986)
Большие выстрелы (1987)
Школьные связи (1992)
Заменитель (1996)

Телевидение
Идеальный свидетель (1989)
Призрачный (1991)
Секретные материалы (1993) – пилот
Сестры (1994) – 1 серия
Канзас (1995)
Специальный отчет: Путешествие на Марс (1996)
Деллавентура (1997) – 1 серия
Мосты Нэша (1997-2000) – 6 серий
Практика (1998) – 1 серия
Тонкий воздух (2000)
WW 3 aka Winds of Terror (2001)
Район (2001) – 1 серия
Истерия – The Def Leppard Story (2001)
Сезон на грани (2002)
Тайная жизнь Зои (2002)
Потерянный (2005) – 1 серия
Побег из тюрьмы (2005) – 1 серия
Доминион (2015) – 2 серии
Игра Безмолвия (2016) – 1 серия

Роберт Мэндел, Robert Mandel Биография, Роберт Мэндел, Robert Mandel Творчество, Роберт Мэндел, Robert Mandel смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве