Роберт Фуэст, Robert Fuest

Роберт Фуэст (30 сентября 1927 – 21 марта 2012) – английский кинорежиссер , сценарист и художник-постановщик , работавший в основном в жанрах ужасов , фэнтези и саспенса .

биография
Фуэст родился в Лондоне, служил на национальной службе в послевоенной Германии в Королевских военно-воздушных силах , поднимая уголь по воздуху над Берлинской стеной , после чего посещал школы искусств Уимблдона и Хорнси . Некоторое время он читал лекции в Художественном колледже Саутгемптона . Фуэст также работал барабанщиком в разогревающей группе Криса Барбера и Джорджа Мелли . В начале шестидесятых он разработал декорации для множества различных телепрограмм, в том числе для ITV Play of the Week и Armchair Theater . Именно во время работы над первым сезоном нового шпионского сериала «Мстители» для режиссера Питера Хаммонда Фьюст обнаружил режиссерскую ошибку.

Позже Фуэст признал (в комментарии на DVD к эпизоду « Мстителей » «Игра»), что визуальный стиль Хаммонда оказал большое влияние и открыл ему стилистические возможности кино и телевидения. В 1965 году он предоставил материал для комедийного скетч-шоу Питера Кука и Дадли Мура « Не только … но также» . Его первый фильм был « Как женщина» снят в 1967 году с Венди Крейг в главной роли . Он тоже это написал. Его работа над этим фильмом привлекла к нему внимание продюсера « Мстителей» Альберта Феннелла , который предложил ему возможность снимать эпизоды. Всего он снял семь эпизодов: «Моя самая смелая мечта», «Игра», «Они продолжают убивать коня», «Гнильцы», «Отведи меня к своему лидеру», «Пандора» и «Захватить». Когда сериал был позже возрожден как «Новые Мстители» , Фуэст снова пригласили снять еще два эпизода, а именно «Прикосновение Мидаса» и «Повесть о большом почему». В дальнейшей работе на телевидении Фуэст занимался производством по обе стороны Атлантики, включая « Месть степфордских жен» , ABC Weekend Special , ABC Afterschool Specials , The Doombolt Chase , CATS Eyes и Worlds Beyond . Среди самых популярных и высоко оцененных фильмов Фуэста, в которых присутствуют сильные элементы черной комедии , входят культовые фавориты «Отвратительный доктор Фибес» (1971), « Доктор Фибес снова восстает» (1972) (который он написал в соавторстве) и «Последняя программа» (также известная как как «Последние дни человека на Земле» ; 1973). Помимо постановки «Финальной программы» , он также написал сценарий и оформил декорации.

Среди других его фильмов – « И скоро тьма» (1970), триллер , получивший значительное признание критиков, но небольшой коммерческий успех, по сценарию сценаристов « Мстителей» Брайану Клеменса и Терри Нэйшн , и «Дьявольский дождь» (1975), фильм ужасов, снятый в Мексике. Последний фильм получил такие резкие отзывы, что, возможно, погубил его когда-то многообещающую карьеру, так как Фуэст сразу после этого обнаружил, что ему отводили довольно анонимную работу на телевидении . Его единственным последующим театральным фильмом стала « Афродита» (1982), нежный секс- фильм, снятый в Греции. Выйдя на пенсию, он сосредоточился на своей страсти к живописи ( с 1951 года выставлялся в Королевской академии ), а также читал лекции в Лондонской международной киношколе .

Избранная фильмография
Как женщина (1967)
Грозовой перевал (1970)
И скоро тьма (1970)
Отвратительный доктор Фибес (1971)
Доктор Фибес снова восстает (1972)
Последняя программа (1973)
Дьявольский дождь (1975)
Три опасные дамы (1977)
Месть степфордских жен (1980)
Афродита (1982)

Роберт Фуэст, Robert Fuest Биография, Роберт Фуэст, Robert Fuest Творчество, Роберт Фуэст, Robert Fuest смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве