Рэймонд Менмуир, Raymond Menmuir

Раймонд Эдвард Менмюр (10 сентября 1930 – 26 марта 2016) был британско-австралийским режиссером и продюсером . Его карьера включала в себя продюсирование 44 эпизодов «Профессионалов» и постановку 12 эпизодов «Наверху, внизу». Он также выпустил австралийскую версию The Professionals под названием Special Squad for the Ten Network в 1984 году.

Ранние годы
Менмюр родился в Перте, Западная Австралия, и был старшим из четырех детей Эдварда Менмюра и его жены Дороти (урожденной Уильямс). Его отец обеспечил Менмуиру хорошее образование в колледже Уэсли.

Работа
Его первая работа была репортером в Perth Daily News, но затем он перешел в Австралийскую комиссию по радиовещанию в качестве радиопродюсера .

Он был глубоко впечатлен европейской культурой, посмотрев различные фильмы на Фестивале искусств в 1953 году в Перте, а затем черпал художественное вдохновение в различных фильмах, включая «Сезар» Марселя Паньоля, «Похитители велосипедов» Витторио де Сики и «Летят журавли» Михаила Калатозова. Это выяснилось, когда он вскоре стал режиссером драмы в драматическом отделении телекомпании ABC в Сиднее. Он направил вторую пьесу, которая будет транслироваться по телевидению, «Роза и корона» Дж. Б. Пристли, написанная специально для телевидения, и первую пьесу из нового (1958) комплекса Гор-Хилл, «Разноцветный зонтик» Барбары Вернон . Аннет Андре вспоминала его как «хорошего режиссера, он знал, что делал».

Первоначально он руководил всевозможными программами для ABC, но в октябре 1959 года был назначен на полный рабочий день драматическим мастером.

Вероятно, его величайшим достижением за эти годы была постановка 5 октября 1960 года в прайм-тайм двухчасовой эпической пьесы Шекспира «Жизнь и смерть короля Ричарда II» с использованием всех трех студий Gore Hill .

В 1961 году Менмюр и его тогдашняя жена Хайди переехали в Лондон. Менмюр поставил постановку пьесы Алана Сеймура «Один день в году» в Королевском театре Стратфорд-Ист, с которой он начал сотрудничать со многими производственными площадками.

Его постановки включали: «Машины Z», «Мстители», «Никаких укрытий», «Коридоры власти» и «Герцогиня Дюк-стрит». В 1974 году он снял для BBC экранизацию рассказа лорда Питера Уимси «Девять портных».

В 1978 году ему была предложена полная свобода действий в качестве продюсера шоу Лондонского телевидения выходного дня «Профессионалы» .

Во время нескольких возвращений в Австралию он отвечал за «Балладу для One Gun» (1963) (о Неде Келли), «Особый отряд» и фильм «Крепость» для Crawford Productions.

Личная жизнь
В Великобритании Менмюр жил в сельской местности Бакингемшире.

В последние годы своей жизни Менмур поселился в Австралии в Миррабуке на западной стороне озера Маккуори.

Менмюр был женат дважды, на Хайди (урожденная Изенманн), и у них была дочь Анна, и на Дженнифер (урожденная Купер) (ум. 2010), от которой у него были дочь Фиона и сын Иэн. Затем у него была напарница Венди Блэклок.

Рэймонд Менмуир, Raymond Menmuir Биография, Рэймонд Менмуир, Raymond Menmuir Творчество, Рэймонд Менмуир, Raymond Menmuir смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве