Питер Хортон, Peter Horton

Питер Хортон (родился 20 августа 1953 г.) – американский актер и режиссер . Он играл профессора Гэри Шеперда в телесериале Thirtysomething с 1987 по 1991 год.

Ранний период
жизни Хортон родился в Белвью, штат Вашингтон , в семье отца, который работал в судоходном бизнесе. Он учился в Средней школе Редвуд в округе Марин, Калифорния , и в колледже Принципа в Иллинойсе .

Карьера
Во время своего бега на Тридцать-с-чем-то , люди журнал назвал его одним из «50 самых красивых людей». Хортон снимался в телевизионных шоу, включая St. Elsewhere , The White Shadow , Dallas , Eight Is Enough , «In Treatment» и The Geena Davis Show , сыграл главную роль в недолговечном сериале « Сера» и сыграл Крейна Макфаддена в сериале за один сезон. (1982–1983) «Семь невест для семи братьев». Он сыграл Джейкоба в художественном фильме 1982 года « Разделенное изображение» , «Отец Махони» в художественном фильме 1986 года «Там, где река течет по черным» Роя Фокса в фильме 1996 года «Два дня в долине» и сыграл Берта в фильме Стивена Кинга 1984 года « Дети мира». Кукуруза . У него была второстепенная роль в сиэтлской романтической комедии Кэмерона Кроу « Одиночные игры» .

Он сыграл Гарри Ландерса в пародии из « Амазонки на Луне» вместе с женой Мишель Пфайффер , которую он ранее снимал в сериале ABC Afterschool Special One Too Many в 1985 году. Хортон также появился в телевизионной версии фильма 1997 года Джона Кракауэра. книга « В тонкий воздух: Смерть на Эвересте» в роли Скотта Фишера , лидера катастрофического восхождения 1996 года на Эверест . Он также снимался в фильме « Бездействие» (1990) в роли Зака ​​Барнса, бывшего чемпиона по волейболу. В качестве режиссера он работал над несколькими телесериалами, включая «Щит» , « Тридцатилетие» , «Чудесные годы» , « Раз и снова» , а также руководил пилотным сериалом «Анатомия Грея», а также пилотами « Класса 96» , « Birdland» , « Грязные сексуальные деньги» , «Филантроп» и Реконструкция .

Он снял фильм 1990 года для телевидения Extreme Close-up, а также художественный фильм 1995 года The Cure . В качестве продюсера он продюсировал « Реконструкцию» (которую он создавал в соавторстве), « Одинокую звезду» , «Филантроп» , «Политику тела» (которую он также создал), «Анатомию Грея» , « Шесть степеней» и « Убийство вживую» (для которой он написал рассказ). Он появился в ” Кто убил электромобиль?” и входит в совет директоров Экологического альянса. С 2010 года Хортон является исполнительным продюсером и режиссером «Анатомии Грея» на канале ABC , а также продюсером и режиссером « Филантропа» на канале NBC . Его продюсерская компания – Pico Creek Productions.

Личная жизнь
В конце 1970-х Хортон встречался с актрисой Валери Харпер . Хортон был дважды женат. Его первый брак был с Мишель Пфайффер , с которой он познакомился в актерском классе Милтона Кацеласа . Он оторвал будущую голливудскую звезду от веганского культа: «Я не верю, что женщины спасают мужчины, но … мне очень повезло», – вспоминал позже Пфайффер. «Питер вернул меня в мир». Пара поженилась в 1981 году. Об их отношениях Пфайфер размышлял: «Я нарушил одну из своих Десяти заповедей, чтобы никогда не встречаться с актером, особенно с тем, с которым вы учитесь. Затем я женился на одном!»

Пара развелась в 1988 году. Развод был полюбовным, и Хортон сказал, что его и Пфайфер преданность своей карьере повлияла на брак. Он женат на Николь Депутрон с 1995 года, у пары двое детей: Лили (1999 г.р.) и Руби (2002 г.р.). Он является зятем Эгиля Крога , бывшего сантехника Белого дома , осужденного за Уотергейтский скандал .

Питер Хортон, Peter Horton Биография, Питер Хортон, Peter Horton Творчество, Питер Хортон, Peter Horton смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве