Патрик Люссье, Patrick Lussier

Патрик Люссье (фр. Patrick Lussier; род. 1964) — канадский кинорежиссёр, сценарист и монтажёр.

Карьера
Люссье работал монтажёром во многих последних фильмах Уэса Крэйвена, включая «Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар», «Вампир в Бруклине», «Крик» и «Ночной рейс», а также режиссёром фильмов, включая «Дракула 2000», «Пророчество 3: Вознесение» и «Белый шум 2: Сияние». Затем он был монтажёром и визуальным консультантом фильма «Глаз» компании Lionsgate Films с Джессикой Альбой в главной роли — ремейка одноимённого гонконгского фильма. Среди других фильмов Люссье также работал визуальным консультантом фильмов «Шёпот» и «Темнота наступает».

Люссье дважды был номинирован на ежегодную премию «Джемини» за лучший монтаж в драматической программе или сериале: в 1994 году за фильм «В дрейфе», а в 1995 году — за фильм «Головы».

В 2009 году Люссье снял фильм «Мой кровавый Валентин» для Lionsgate Films по сценарию Тодда Фармера и Зейна Смита — ремейк одноимённого канадского слэшера 1981 года. 19 сентября 2009 года он подписал контракт на написание сценария и режиссирование фильма «Хэллоуин 3-D», третьей части перезапуска франшизы «Хэллоуин», изначально запланированной на 2011 год, но позже отклонённой . В 2010 году Люссье снял фильм «Сумасшедшая езда», вышедший в прокат в США 25 февраля 2011 года. Сценарий он написал в соавторстве с Тоддом Фармером, а главные роли в фильме исполнили Николас Кейдж, Эмбер Хёрд, Уильям Фихтнер, Билли Берк и Дэвид Морс. Люссье сфокусировался на «Сумасшедшей езде» после того, как работа над «Хэллоуином 3-D» была приостановлена. Люссье вёл переговоры о съёмках триллера про вампиров «Во тьме». В январе 2011 года его включили в список десяти канадских режиссёров, обязательных для просмотра. А в 2013 году Патрик Люссье и его партнёр-сценарист Лаэта Калогридис подписали контракт на написание сценария к последнему на данный момент фильму серии фильмов о Терминаторе для Paramount Pictures и Skydance Productions под названием «Терминатор: Генезис».

Личная жизнь
Люссье разведён. Его сын, Девин Люссье, пошёл по стопам отца, работая первым ассистентом монтажёра в фильме «Карантин», монтажёром визуальных эффектов в фильме «Мой кровавый Валентин», помощником монтажёра в фильмах Приключения Тинтина: Тайна «Единорога», «Принц Персии: Пески времени», «Линкольн» и со-монтажёром фильма «Сумасшедшая езда».

Патрик Люссье, Patrick Lussier Биография, Патрик Люссье, Patrick Lussier Творчество, Патрик Люссье, Patrick Lussier смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве