Паоло Дженовезе, Paolo Genovese

Паоло Дженовезе (итал. Paolo Genovese; 20 августа 1966, Рим, Италия) — итальянский кинорежиссёр и сценарист. Лауреат многочисленных кинопремий.

Биография
Родился в Риме. После окончания факультета экономики и бизнеса Дженовезе начал свою карьеру в McCann Erickson, сняв более ста рекламных роликов и выигрывая несколько наград. В 1998 году он начал сотрудничество с Лукой Миньеро (англ.)русск., в соавторстве с которым снял несколько короткометражных лент и свой полнометражный режиссёрский дебют «Неаполитанское обаяние».

В 2010 году Дженовезе ушёл в свободное плавание, совершив сольный дебют — комедию «Незрелые», главные роли в которой исполнили Рауль Бова, Барбора Бобулова (англ.)русск. и Амбра Анджолини . В 2016 году фильм Дженовезе «Идеальные незнакомцы» имел грандиозный национальный и международный успех, получив две премии «Давид ди Донателло», три премии «Серебряная лента» и несколько призов на зарубежных кинофестивалях. В мировом прокате было собрано свыше 20 миллионов долларов США

Фильмография
Неаполитанское обаяние (2002)
На автоответчике нет сообщений (2005)
Путешествие в Италию – правдивая история (2007)
Ночь на двоих (2008)
Банда Санта-Клаусов (2010)
Незрелые (2011)
Незрелые 2: Путешествие (2012)
Идеальная семья (2012)
Во всём виноват Фрейд (2014)
Ты бывала на Луне? (2015)
Идеальные незнакомцы (2016)
Место встречи (2017)

Паоло Дженовезе, Paolo Genovese Биография, Паоло Дженовезе, Paolo Genovese Творчество, Паоло Дженовезе, Paolo Genovese смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве