Оливер Блэкберн, Olly Blackburn

Олли Блэкберн (также известный как Оливер Блэкберн и Олли Блэкберн) – английский кинорежиссер и сценарист. Блэкберн родился в Лондоне, Англия. Сыграл роль в короткометражном комедийном фильме 1982 года «Шокирующая авария»; В 1983 году фильм получил премию Оскар за лучший короткометражный фильм. В 1993 году он окончил Оксфордский университет, где изучал историю. Блэкберн получил стипендию Фулбрайта и учился в аспирантуре по кино и телевидению в Школе искусств Тиша. Там его фильм «Проглотил» получил премию Мартина Скорсезе за пост-продакшн Нью-Йоркского университета.

Блэкберн начал свою профессиональную карьеру в кино, снимая рекламные ролики и музыкальные видеоклипы, и стал сотрудничать с кинокомпанией Warp X. Он работал директором второго подразделения в фильме «Реверберация». Блэкберн был соавтором сценария и режиссером «Ослиного пунша», который стал его первым фильмом, который был показан на кинофестивале «Сандэнс». Он снял фильм с бюджетом в 1 миллион фунтов стерлингов за 24 дня в Южной Африке. Кинокритики сравнили его работу над фильмом с «Очень плохими вещами» режиссера Питера Берга, «Мертвым штилем» Филиппа Нойса и «Ножом в воде» Романа Полански. В дальнейшем он работал сценаристом фильма «Виньян», который критики сравнивали с двумя фильмами режиссера Николаса Роуга: «Не смотри сейчас» и «Сердце тьмы».

ранняя жизнь и образование
Блэкберн родился в Лондоне, Англия. В 1982 году Блэкберн снялся в короткометражном комедийном фильме Джеймса Скотта «Шокирующая авария», основанном на одноименном рассказе Грэма Грина. В 1983 году фильм получил премию «Оскар» за лучший короткометражный фильм .

Блэкберн получил степень в Оксфордском университете в 1993 году , он сосредоточился на истории. Впоследствии он работал в журналистике.Блэкберн выиграл стипендию Фулбрайта и изучал телевидение и кино в качестве аспиранта Школы искусств Тиш при Нью-Йоркском университете. Находясь в Нью-Йоркском университете, Блэкберн снял короткометражный фильм под названием Swallowed; эта работа была отмечена Премией Мартина Скорсезе за пост-продакшн 1996 года. В интервью IndieLondon Блэкберн заявил, что его образцами для подражания являются Сэм Пекинпа и Майкл Пауэлл. Живя в Нью-Йорке, Блэкберн и его соавтор по сценарию «Ослиный удар» Дэвид Блум прожили вместе в квартире в течение одного года. Блум также была присуждена стипендия Фулбрайта для обучения в Соединенных Штатах. В 2009 году Блэкберн проживал в Южном Лондоне.

Кинокарьера
До своей работы в качестве кинорежиссера Блэкберн снимал рекламные ролики и музыкальные клипы. Он работал над телевизионными постановками в британской кинокомпании Warp X вместе с основателем компании Робином Гатчем.

Блэкберн был режиссером второго отдела в фильме «Реверберация», сценаристом и режиссером которого выступил Эйтан Арруси, а продюсером – Фрэнком Мэннионом. Звезда реверберации – Лео Грегори, Ева Бертистл, Марго Стилли, Люк де Вулфсон, Стивен Лорд и Нил Ньюбон. Антон Бител написал в «Проецируемых фигурах», что фильм «умело создает напряжение от первоначального беспокойства до окончательного полного столпотворения, оставляя его по большей части на его атмосферное местоположение и некоторые резкие скачки, дезориентирующие зрителя, и прибегая к крови и спецэффектам. Звуковое оформление фильма изысканно, как и должно быть, но следует особо упомянуть заниженную и убедительно серьезную игру актеров, гарантир The Guardian отмечает:« В конце концов, это выглядит как еще один грубый, лишенный воображения и жестокий британский ужас ». В обзоре Daily Telegraph говорится:« Похоже, что фильм Эйтана Арруси был снят через грязное стекло и отредактированный в блендере – это может свести с ума ». Total Film заметил:« Скрытые звуки ведут в комнаты с привидениями и утомительную оккультную мифологию ».

Блэкберн снял в 2008 году фильм «Ослиный удар», который он написал в соавторстве с Дэвидом Блумом . Его общий бюджет на фильм составил 1 миллион фунтов стерлингов . Производственная группа Блэкберна прошла процесс кастинга, который занял семь месяцев : звезды кино Николая Берли, Том Берк, Хайме Уинстон и Джулиан Моррис. Он снял фильм в Южной Африке за 24 дня . Съемки фильма «Пунш осла» начались в марте 2007 года во время производства Блэкберн имел дело с актерами, страдающими от переохлаждения и приливных волн на месте. В интервью Total Film Блэкберн прокомментировал: «Я думаю, что Donkey Punch – это экстремальный триллер или экстремальный триллер, основанный на реальности. Вся суть фильма в том, что он основан на реальности» . Блэкберн написал, что он сделал Donkey Punch , «чтобы попытаться продвинуть жанр» Donkey Punch получил неоднозначные отзывы; фильм получил оценку 50% на основе 51 обзора на Rotten Tomatoes и оценку 43 из 100 на Metacritic. The Philadelphia Inquirer сравнил работы Блэкберна с фильмами, включая «Очень плохие дела» режиссера Питера Берга и «Мертвое спокойствие» режиссера Филипа Нойса, и написал: «Ослиный удар предлагает захватывающее сочетание сексуального тепла и мерзкой угрозы». The Los Angeles Times дополнительно сравнила фильм Блэкберна. работают над «Мертвым штилем», а также над фильмом режиссера Романа Полански «Нож в воде», и в заключение «Ослиный удар» не лишен определенной силы, так как он радостно превращает неосторожных гедонистов в параноидальных крыс в клетках ». В« Торонто Стар »Питер Хауэлл писал, что «Блэкберн знает, как создавать и поддерживать напряжение, не прибегая к беспричинной кровопролитию. Поклонники фильмов ужасов и триллеров должны включить «Ослиный удар» в свой список обязательных для посещения ». В« Нью-Йорк Пресс »Эрик Кон написал:« Такой уникальный кайф. Режиссер Блэкберн разрабатывает сценарий с удивительной тонкостью ». в то время как Тед Фрай прокомментировал в« Сиэтл Таймс », что« «Ослиный удар» несет в себе магнетический толчок устрашающей силы ». Этот фильм был первой работой Блэкберна, над которой он работал. будет показан на кинофестивале «Сандэнс» , где он получил положительные отзывы публики.

Блэкберн был сценаристом фильма «Виньян» режиссера Фабриса Дю Вельца . Виньян играет в главных ролях Эммануэль Беар, Руфус Сьюэлл и Джули Дрейфус. Sky Movies сравнил Виньяна с двумя фильмами Николаса Роуга «Не смотри сейчас» и «Сердце тьмы»; Блэкберн брал интервью у Роуга в 2008 году для Time Out London и отметил: «Ник Рог вдохновляет меня». Это Лондон характеризует фильм. как, «мрачная и пессимистическая драма, которая к концу сходит с ума, но все равно заставляет вас смотреть». Empire Magazine также сравнил фильм с фильмом Николаса Роуга «Не смотри сейчас» и заключил: «Ужасно и ужасно. мучительно, но сюжетная линия могла оставить зрителей равнодушными ».

В 2013 году он снял Кристи для компании Вайнштейна, продюсеры которой поставили Джейми Патрикоф Кори Сиенага Дэвид Киршнер и Линетт Хауэлл Тейлор в главных ролях Хейли Беннетт и Лукас Тилль. Премьера фильма состоялась на Лондонском кинофестивале в 2014 году, когда Антон Бителл писал в Sight & Sound, отмечая, что «Это продолжение к« Ослиному удару »Блэкберна прекрасно снято и помещает его в основном знакомый материал в стиле« выслеживание и тире »в контексте современной онлайн-аномии и более широких дебатов о случайности и причинности », а в« Новом государственном деятеле »Райан Гилби отметил« всепроникающее чувство страха и использование самодельных фольгированных масок, которые сделают его постоянным фаворитом на вечеринках Хэллоуина. наряду с пятницей 13-е и криком ». Фильм стал культовым после того, как сайт ужасов iHorror назвал его «шедевром Оливера Блэкберна» и организовал массовую фанатскую кампанию по его выпуску в кинотеатрах США , в то время как Grizzly Bomb спросил: «Может ли это быть следующим культовым ужастиком ударил? “. С тех пор, как в 2015 году «Кристи» была выпущена на Netflix, она расширила свою репутацию как обязательный к просмотру фильм ужасов, рекомендованный такими разными сайтами, как Bleeding Cool, Bustle, Screenrant и Marieclaire.

Рекламные ролики
Олли Блэкберн также имеет долгую карьеру в качестве режиссера рекламных роликов, часто в визуально поэтическом и комедийном стиле, что разительно контрастирует с его мрачными, напряженными художественными фильмами. Среди его самых известных рекламных роликов – Pampers Pooface , которая выиграла трех львов на Международном фестивале творчества Каннских львов в 2015 году за актерский состав, киноискусство и лучшую в своей категории, а Clio, Epica Gold и Silver награды и 5 акул Кинсейл. Daily Mirror сочла его веселым, Huffington Post назвала его «эпическим» , а Стефани Уэббер написала в журнале US Magazine: «Pampers транслирует, пожалуй, лучший свой рекламный ролик, и это даже не сезон Суперкубка». Его ролики в программе BBC Local Radio Show Your Love получили восемь лондонских международных наград и желтый карандаш на церемонии вручения наград D&AD 2011, в 2012 году Erbitux Hope получил Серебряного льва Каннского здравоохранения и Золотой приз в области здравоохранения. Клио. Он дважды был выбран для сборника APA для BBC Local Radio в 2010 году и для Pooface в 2015 году. Он также был номинирован на звание лучшего нового режиссера за работу с группой Gomez над их песней “78 Stone Wobble” на церемонии награждения за музыкальное видео CAD в 1999 году и награду CFP Young Director в Каннах в 1999 году за его рекламный ролик “Anonymous Learners”. для BBC Education. Он часто говорил о своем стиле и мастерстве рекламы в таких публикациях, как The Beak Street Bugle и Little Black Book , где он прокомментировал создание Pooface, что «нам удалось создать произведение, отражающее то, что мы все» хотел достичь: по сути, потрясающий, умопомрачительный опыт того, каково это – впервые посрать дерьмо. Хотелось бы, чтобы Зигмунд Фрейд мог это увидеть ».

ТВ карьера
Блэкберн – постановщик телевизионной драмы, режиссер эпизодов «Клея», созданного Джеком Торном и продюсированного Eleven Films, финала сезона Endeavour «Coda», Виктории , созданной Дейзи Гудвин и StartUp.Его работа над The ​​Widow, созданная Two Brothers Pictures с Кейт Бекинсейл в главной роли, заставила Юана Фергюсона в The Observer прокомментировать, что в «Вдове», вторая, гораздо лучшая, половина эпизодов, которые я сейчас вижу, были сняты Олли Блэкбёрном, были производителями и, в конечном итоге, награда … Алекс Кингстон и, в частности, Бабс Олусанмокун, как грязный генерал Азикиве, пьяный и окруженный призраками, были нюансами, противоречивыми ». В 2019 году он снял первые три эпизода и создал мир Сандитона, адаптированный Эндрю Дэвисом из незаконченного романа Джейн Остин. Кэтрин Ван Арендонк описала его в «Стервятнике» как «изысканный спектакль, красивый и продуманный. Он адаптирован таким образом, чтобы чувствовать себя умным и человечным, а также вносить в историю некоторые полезные трения» . В своей статье для Indiewire Энн Донахью назвала это «терпким и политическим, великолепным и честным» , в то время как Меган О’Киф указала на современность Сандитон: «Сандитон – это новый вид адаптации Джейн Остин. Истекающий сексом, озабоченный расовыми и классовыми проблемами. политика и полный коварных антигероинь, которые сделают все возможное, чтобы добраться до вершины, он одновременно отбрасывает причудливый, изысканный образ работы Остин, охватывая горькую кислоту ее пера. Да, Джейн Остин была одной из суровых социальная сатира, и Sanditon не только возвращает это, но и осмеливается сменить финал сказки на что-то более близкое к реальной жизни. В общем, получаются очень сочные часы, которые будут восхищать и приводить в ярость свою аудиторию – и я любил каждого второй его. ». Блэкберн поделился своими мыслями о съемках исторических адаптаций, таких как Сандитон в «Атлантике»: «« Зрители 21 века хотят – требуют – увидеть версию прошлого, которая подчеркивает его сходство с сегодняшним днем ​​»… Они хотят увидеть спасенную Остин Таким образом, сегодняшнее сравнение беспорядков в Сандитоне было бы с Brexit, «с огромными экономическими изменениями, перемещающими людей», – добавил он. В новом поселении, описанном Остеном, «существует огромное экономическое беспокойство, особенно среди населения. высший класс, о промышленных изменениях ». Для Blackburn каждая адаптация неизбежно является отражением ее адаптеров и времени, в которое она была сделана. «Вы не можете исключить наблюдателя из уравнения», – сказал он. Но в то же время: «Секс, боль, ярость, зависть… Все это вне времени».

Оливер Блэкберн, Olly Blackburn Биография, Оливер Блэкберн, Olly Blackburn Творчество, Оливер Блэкберн, Olly Blackburn смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве