Норма Бэйли, Norma Bailey

Норма Бейли (родилась в 1949 г. в Гимли, Манитоба , Канада ) – канадский кинорежиссер. Она сняла телефильмы, художественные и документальные короткометражки, а также художественные фильмы. В 2010 году она была награждена Орденом Манитобы .

Карьера Норма
Бейли окончила Университет Манитобы и начала свою карьеру в кино в Монреале в качестве ассистента по постановке фильмов Аллана Мойла « Резиновый пистолет» и Дэвида Кроненберга « Бешеный» . Она присоединилась к Национальному совету по делам кино Канады , и ее первый короткометражный фильм «Исполнитель» , снятый для серии « Канадские виньетки », получил приз жюри за короткометражный фильм на Каннском кинофестивале . Она с тех пор режиссер и продюсер многочисленных шорт, документальные фильмы, особенность и телевизионные драмы, включая Genie Award выигрывающего Bordertown кафе в 1992 году.

Избранная фильмография
Поминки (1986)
Марта, Рут и Эди (1988)
Женщины в тени (1992)
Кафе Bordertown (1992)
Правдивая история Линды М. (1995)
Для тех, кто охотится на раненых (1996)
Ночи ниже станции Стрит (1997)

Норма Бэйли, Norma Bailey Биография, Норма Бэйли, Norma Bailey Творчество, Норма Бэйли, Norma Bailey смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве