Нима Барнетт, Neema Barnette

Нима Барнетт – американский кинорежиссер и первая афроамериканка, снявшая ситком в прайм-тайм. Барнетт была первой афроамериканкой, заключившей контракт с Sony на три фильма. С тех пор она накопила ряд наград, в том числе Пибоди, Эмми и премию NAACP Image Award.

Карьера
В 1990 году она основала Harlem Girl Productions Corporation. С 1997 года Барнетт также работала в Harlem Lite Productions. Она сняла несколько сезонов и эпизодов множества телевизионных ситкомов, включая «Другой мир», «Шоу Косби», «Девочки Гилмор» и «Седьмое небо».

Барнетт был режиссером сцены, эпизодического телевидения, снимал телефильмы и художественные фильмы. «Небесный капитан» был ее первым короткометражным фильмом, который она сняла в рамках Семинара режиссуры для женщин Американского института кино (AFI) в 1985 году. Ее фильм 2003 года «Гражданский бренд» – это малобюджетный фильм о женщинах-заключенных, которые устраивают восстание в знак протеста против обращения с ними . Ее фильм 1997 года «Потерянный дух» представляет собой психологический триллер с любовным треугольником, в который входит призрак.
В 2002 году она была выбрана в качестве одного из десяти художников для жюри конкурса «Лучшие фильмы» Американского института кино.

В 2003 году Барнетт сняла свой первый художественный фильм, адаптацию фильма «Сивил Брэнд», она сказала LA Times, что он был вдохновлен оригинальным сценарием Престона Уитмора II.

Ее последний полнометражный фильм – «Женщина, которую ты потеряла: на седьмой день» (2012), ее 11-й и третий фильм, выпущенный в кинотеатрах. Фильм представляет собой триллер и семейную драму, рассказывающую о браке на скалах , который был номинирован на премию NAACP Image Award как лучший независимый полнометражный фильм в 2012 году . Барнетт поставил два эпизода фильма «Быть ​​Мэри Джейн»: «Горячее место» и «Не называй это возвращением» (2015 – 3 сезон).Барнетт – исполнительный продюсер мини-документов по черной истории, 90-секундных видеороликов с рассказами об афроамериканских героях и косулях, а также ежедневных трибьютов, которые публикуются на Facebook, Twitter и Pinterest.

Она выиграла множество наград, наград и номинаций, в том числе премию «Эмми» за специальную программу после школы «Быть ​​мужчиной», две премии NAACP Image Awards и премию кинофестиваля Sundance.

В 2003 году в возрасте 25 лет ветеран режиссера выпустила свой первый полнометражный фильм «Гражданский бренд». История, вдохновленная городской женской тюрьмой. Даже после того, как ее мать скончалась, она призвала Барнетт продолжить работу над фильмом. Когда фильм был закончен, он получил множество наград и был показан на таких кинофестивалях, как Сандэнс, Американский институт кино и Американский фестиваль черного кино в Майами, где «Сивил Бренд» получил приз зрительских симпатий Blockbuster за 15 000 долларов .

В 2009 году Барнетт снял фильм о госпел-мюзикле «Небеса не трудно найти» с Ким Уитли, Клиффом Пауэллом и Ридом Маккантсом в главных ролях, где он был показан на платформах HBO и BET.

Барнетт выиграла свою первую премию NAACP Image® за свои режиссерские усилия, такие как «Еще одно препятствие», драматический выпуск NBC. Другой ее документальный фильм, озаглавленный «Тихое преступление», посвященный домашнему насилию на канале NBC, получил четыре местных номинации на премию «Эмми». Ее успешный дебют привел к ее последующему руководству в фильмах «Хуперман», «Королевская семья», «Чайна Бич» (премия Пибоди), «Место Фрэнка» (премия Эмми), «Шоу Синдбада», «Диагноз убийства» ». Другой мир »и многие серии« Шоу Косби ».

Нима Барнетт также является членом Руководящего комитета афроамериканцев DGA и членом Фонда черных кинематографистов с момента его основания. Она также является активным выпускником AFI и принимает участие в работе комитета независимого кино AFI. Она также играла роль в правлении стипендиального фонда IFP Gordon Parks. Она была судьей премии NAACP Feature Film Award и ежегодно является судьей Панафриканского кинофестиваля в Лос-Анджелесе.

Барнетт владеет собственной продюсерской компанией Harlem Girl Productions, а также владеет продюсерской компанией Reel Rebel Productions вместе со своим мужем Ридом Маккантсом. Примечательно, что она также является исполнительным директором театрально-постановочной труппы для молодых артистов под названием Live Theater Gang. Барнетт также работает учителем по совместительству, где она преподает начинающим студентам курс режиссуры в UCLA и USC. Остальную часть своего времени она вместе с мужем и актером Ридом Р. Маккантсом руководит театральной труппой Live Theater Gang.

Нима Барнетт, Neema Barnette Биография, Нима Барнетт, Neema Barnette Творчество, Нима Барнетт, Neema Barnette смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве