Нил Маршалл, Neil Marshall

Нил Ма́ршалл (англ. Neil Marshall, 25 мая 1970 года, Ньюкасл-апон-Тайн, Великобритания) — английский кинорежиссёр и сценарист. Наиболее известен по фильмам ужасов «Псы-воины» и «Спуск».

Биография
Нил Маршалл 25 мая 1970 года родился в Ньюкасле (Великобритания). Он решил стать кинорежиссёром в возрасте 11 лет, посмотрев фильм Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981). В дальнейшем он снимал и монтировал домашние фильмы с помощью камеры «Super 8 mm». В 1989 году поступил в Нортумбрийский политехнический колледж (ныне Нортумбрийский университет); в последующие годы работал как вольнонаемный монтажёр на различных студиях. В 1995 году Маршалл был привлечен в качестве сценариста к созданию фильма Бхарата Наллури «Убивать надо вовремя» (1998).

Первый самостоятельный проект Маршалла — малобюджетный фильм ужасов «Псы-воины» (2002) — получил премии «Золотой ворон» и «Пегас» на Брюссельском кинофестивале 2002 года, а также премию Сатурн за лучшее DVD-издание того же года. Его следующим фильмом стал апокалиптический фантастический хоррор-экшен «Судный день», где он также автор сценария.
Второй фильм Нила Маршалла, «Спуск» (2005), также получил ряд престижных наград, в том числе премию Сатурн за лучший фильм ужасов. После его выхода Нил Маршалл был отнесен кинокритиками к группе кинематографистов Splat pack, возродившей жанр фильмов ужасов из небытия.

Фильмография
2019 Хеллбой Hellboy Режиссёр
2015 Город монстров Tales of Halloween Режиссёр, сценарист
2010 Центурион Centurion Режиссёр, сценарист
2009 Спуск 2 The Descent Part 2 Исполнительный продюсер
2008 Судный день Doomsday Режиссёр, сценарист, монтажёр
2005 Спуск The Descent Режиссёр, сценарист
2002 Псы-воины Dog Soldiers Режиссёр, сценарист, монтажёр
1998 Время убивать Killing time Сценарист, монтажёр

Телесериалы
2012-2014 Игра престолов Game of Thrones Режиссёр
2014 Чёрные паруса Black Sails Режиссёр
2014 Константин Constantine Режиссёр
2015 Ганнибал Hannibal Режиссёр
2016 Мир Дикого запада Westworld Режиссёр
2016 Вне времени Timeless Режиссёр
2018 Затерянные в космосе Lost in Space Режиссёр

Нил Маршалл, Neil Marshall Биография, Нил Маршалл, Neil Marshall Творчество, Нил Маршалл, Neil Marshall смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве