Николь Холофсенер, Nicole Holofcener

Николь Холофсенер (/ ˈhɒləfˌsɛnər /; род. 22 марта 1960 г.) – американский кино- и телевизионный режиссер и сценарист. Она сняла пять художественных фильмов, в том числе «Друзья с деньгами» и «Достаточно сказано», а также различные телесериалы. Холофценер был учеником режиссера Мартина Скорсезе. Вместе с Джеффом Уитти Холофсенер получил номинацию на премию Оскар в 2019 году за адаптированный сценарий и получил премию Гильдии сценаристов Америки за лучший адаптированный сценарий к фильму «Сможете ли вы меня простить?».

Жизнь и карьера
Холофсенер родился в светской еврейской семье в Нью-Йорке, младшей из двух дочерей художника Лоуренса Холофсенера и декоратора Кэрол Иоффе (урожденная Шапиро). Ее старшая сестра – Сюзанна Холофсенер. Родители Николь развелись, когда ей был год. Когда ей было восемь лет, ее мать вышла замуж за кинопродюсера Чарльза Х. Иоффе, который перевез семью в Голливуд.

Поскольку ее отчим продюсировал фильмы Вуди Аллена, Холофсенер проводила достаточно времени на съемочной площадке Аллена, чтобы сниматься в статистике в «Бери деньги, беги и спи». Джоффе был ответственен за первую «настоящую» работу Холофсенера в киноиндустрии: ассистент по постановке секс-комедии Вуди Аллена «В летнюю ночь» в 1982 году. Она перешла на пост редактора в «Ханна и ее сестры» (1986).

Первые впечатления Холофценера от кино в детстве оставили ее либо напуганной, либо грустной; она вспомнила, как испугалась «Чокнутого профессора» Джерри Льюиса. Вернувшись на восток в колледж, Холофсенер изначально хотела стать художницей, как ее отец, но чувствовала, что она не так талантлива, как другие в ее классе. Оттуда она решила пойти на курсы кино. Она изучала кино в Школе искусств Тиша при Нью-Йоркском университете и в Колумбийском университете и сняла два короткометражных фильма «Злой» и «Это Ричард, я люблю». В Колумбии ее обучал Мартин Скорсезе.

После просмотра одной из работ ее колледжа отчим вслух задумался, не следует ли ей менять карьеру. Разочарованная, она некоторое время работала клерком в видео магазине, а затем поступила в аспирантуру Колумбийского университета. На момент своей смерти в 2008 году Чарльз Иоффе стал одним из самых ярых поклонников творчества своей падчерицы. Angry получил похвалу критиков на Sundance. Холофсенер считалась независимым режиссером, несмотря на финансовый и критический успех ее полнометражных фильмов. Многие из условностей независимого кино можно найти в ее фильмах. Многие фильмы Холофценера снимаются на натуре во время их производства.

Большая часть работ Холофценер выполнена в реалистичном стиле , но ее фильмы не всегда имеют типичную структуру сюжета и иногда неясны. Holofcener изображает типичных, «повседневных» людей среднего класса и их действия, как персонажи в «Пожалуйста, дайте». В фильмах Холофценера почти всегда в главной роли играет женский персонаж.

Карьера в художественном кино
Холофсенер дебютировала в качестве сценариста и режиссера художественного фильма в 1996 году в фильме «Ходьба и разговор», в котором снимались Кэтрин Кинер, Энн Хеч, Тодд Филд, Лив Шрайбер и Кевин Корриган. Фильм был встречен критиками . Ее понимание современных профессиональных женщин сделало ее идеальным выбором для режиссера женских телешоу, таких как «Секс в большом городе», «Прыжок веры» и «Девочки Гилмор». Holofcener также работал над эпизодом американской адаптации Cold Feet.

Она последовала в 2001 году со своим вторым фильмом «Прекрасные и удивительные». Фильм с участием Кэтрин Кинер, Бренды Блетин, Эмили Мортимер и новичка Рэйвен Гудвин не только получил признание критиков, но и имел хорошие кассовые сборы.

После того, как Холофсенер сняла два эпизода сериала «Шесть футов под землей», она начала работу над своим третьим фильмом «Друзья с деньгами», в котором участвовали Дженнифер Энистон, Джоан Кьюсак, Фрэнсис МакДорманд и Кэтрин Кинер. Фильм открывал кинофестиваль Сандэнс 2006 года, а его сценарий был номинирован на премию Independent Spirit Award 2006 года, а МакДорманд получил награду за лучшую роль второго плана . 7 апреля 2006 года фильм вышел ограниченным тиражом.

Четвертый полнометражный фильм Holofcener, «Пожалуйста, дайте», был показан на фестивале Sundance, а также на Берлинском международном кинофестивале и кинофестивале Tribeca. Фильм также получил Holofcener Премию Роберта Альтмана . Фильм также получил Holofcener номинацию на премию Гильдии писателей Америки за лучший оригинальный сценарий . Он играет главную роль Кинер в четвертом сотрудничестве дуэта и был выпущен в 2010 году. В фильме также участвуют Оливер Платт, Ребекка Холл, Аманда Пит и Сара Стил.

За этим последовал Холофценер, фильм «Достаточно сказано» с Джулией Луи-Дрейфус, Джеймсом Гандольфини и Кэтрин Кинер в главных ролях. Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в 2013 году. Романтическая комедия рассказывает о героине Еве, недавно разведенной . Ева неожиданно влюбляется и обнаруживает, что ее новым любовным увлечением стал бывший муж ее подруги. На сегодняшний день Enough Said – самый финансово успешный фильм Holofcener. Фильм был официально выпущен 20 сентября 2013 года, через несколько месяцев после смерти Гандольфини.

В 2015 году было объявлено, что Холофсенер должен был направить адаптацию мемуаров Ли Израэля «Сможете ли вы меня простить?» С Джулианной Мур в качестве главной роли.Однако позже в том же году Мур покинул проект. В конце концов на главную роль была выбрана Мелисса Маккарти. Фильм, в конечном итоге режиссер Мариэль Хеллер, был хорошо принят критиками после того, как был выпущен 19 октября 2018 года, за что Холофсенер был номинирован на премию Оскар и получил награду WGA за сценарий фильма.

В фильме Amazon One Mississippi Холофсенер был директором пилотного проекта. Сериал написан Тигом Нотаро и Диабло Коди. Нотаро также снялся в сериале, продюсером которого был Луи К.К.

Николь Холофсенер, Nicole Holofcener Биография, Николь Холофсенер, Nicole Holofcener Творчество, Николь Холофсенер, Nicole Holofcener смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве