Мик Гэррис, Mick Garris

Мик Гаррис (англ. Mick Garris; родился 4 декабря 1951 года) — американский кинорежиссёр и сценарист.

Биография

В Москве
Стал известен киноадаптациями рассказов Стивена Кинга и созданием сериала Мастера ужасов для кабельного телеканала Showtime. Был соавтором сценария и исполнительным продюсером фильма Фокус-покус. Также принимал участие в качестве режиссёра в киноадаптациии рассказа Стивена Кинга «Мешок с костями».

В 1998 году поставленный им минисериал «Сияние» получил премию «Сатурн» за лучшую телепостановку.

Гаррис — атеист.

Фильмография
Режиссёр
1986: Удивительные истории (эпизод «Жизнь в камере смертников»)
1988: Зубастики 2
1990: Психо 4: В начале
1992: Лунатики
1994: Противостояние
1997: Автострада
1997: Сияние
2004: Верхом на пуле
2005: Шоколад
2006: Обречённость
2011: Мешок с костями

Сценарист
1986: Удивительные истории (эпизоды «Гриббл», «Жизнь в камере смертников» и «Идите к доске»)
1987: Батарейки не прилагаются
1988: Зубастики 2
1989: Муха 2
1993: Фокус-покус
2004: Верхом на пуле
2005: История Хэккеля
2005: Шоколад

Мик Гэррис, Mick Garris Биография, Мик Гэррис, Mick Garris Творчество, Мик Гэррис, Mick Garris смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве