Марк Уотерс, Mark Waters

Марк Стефен Уотерс (англ. Mark Stephen Waters; род. 30 июня, 1964, Уайандотт (англ.)русск., Мичиган, США) — американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Известен своими комедиями «Чумовая пятница» (2003) и «Дрянные девчонки» (2004).

Биография
Родился 30 июня, 1964 года в городе Уайандотт (англ.)русск., штат Мичиган. Закончил Американский институт киноискусства и по состоянию на сентябрь 2006 года работает в Paramount Pictures. Часто снимает беззаботные комедийные семейные фильмы.

Уотерс был одним из 120 приглашённых присоединиться к Академии кинематографических искусств и наук в 2006 году.

Личная жизнь
Супруга — Дина Спайби-Уотерс, есть две дочери. Его брат — сценарист Дэниел Уотерс (Daniel Waters).

Фильмография
Режиссёр
2016 — Плохой Санта 2 / Bad Santa 2
2014 — Академия вампиров / Vampire Academy
2011 — Пингвины мистера Поппера / Mr. Popper’s Penguins
2009 — Ева Адамс / Eva Adams
2009 — Призраки бывших подружек / Ghosts of Girlfriends Past
2008 — Хроники Спайдервика / The Spiderwick Chronicles
2005 — Между небом и землёй / Just Like Heaven
2004 — Дрянные девчонки / Mean Girls
2003 — Чумовая пятница / Freaky Friday
2002 — Внимание! Нецензурные выражения / Warning: Parental Advisory
2001 — Вверх тормашками / Head Over Heels
1997 — Дом, где говорят «Да» / The House of Yes
Также было объявлено что он будет режиссёром «Сабрина — маленькая ведьма», которую собирается снимать Sony Pictures.

Сценарист
1997 — Дом, где говорят «Да» / The House of Yes

Продюсер
2019 — В поисках Аляски / Looking for Alaska (исполнительный продюсер)
2016 — Плохой Санта 2 / Bad Santa 2 (исполнительный продюсер)
2011 — Пингвины мистера Поппера / Mr. Popper’s Penguins (исполнительный продюсер)
2009 — Ева Адамс / Eva Adams (исполнительный продюсер)
2009 — Призраки бывших подружек / Ghosts of Girlfriends Past (исполнительный продюсер)
2009 — 500 дней лета / (500) Days of Summer
2005 — Простите, ненавистники / Sorry, Haters (исполнительный продюсер)

Марк Уотерс, Mark Waters Биография, Марк Уотерс, Mark Waters Творчество, Марк Уотерс, Mark Waters смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве