Майкл Патрик Кинг, Michael Patrick King

Майкл Патрик Кинг (англ. Michael Patrick King; 14 сентября 1954, Скрантон, США) — американский режиссёр, сценарист и продюсер телевидения. Известен в основном своими работами над сериалом «Секс в большом городе» и его двумя кинопродолжениями, над которыми Кинг трудился в качестве режиссёра. Также работал над другими проектами канала HBO — сериалами «Возвращение», «Уилл и Грейс», «Сибилл» и «Мёрфи Браун».

Биография
Майкл родился в семье ирландских католиков в городе Скрантон в Пенсильвании. В семье из четырёх детей он был единственным сыном. В 20 лет Кинг бросил колледж. В 1980-х Кинг переехал в Нью-Йорк, участвуя в местном юмористическом шоу, писал сценарии миниатюр для выступлений. Затем он переехал в Лос-Анджелес, где начал писать для шоу «Murphy Brown» — за свою работу он был удостоен нескольких номинаций на премию «Эмми».

Личная жизнь
Кинг — открытый гей и владелец компании Arcade Productions.

Фильмография
Сценарист
1988 — 1998 — Мёрфи Браун / Murphy Brown
1998 — 2004 — Секс в большом городе / Sex and the City
1998 — 2006 — Уилл и Грейс / Will & Grace
2005 — Возвращение / The Comeback
2008 — Секс в большом городе / Sex and the City
2010 — Секс в большом городе 2 / Sex and the City 2
2011 — 2017 — Две девицы на мели / 2 Broke Girls
2020 — ЭйДжей и Королева / AJ and the Queen

Продюсер
1998 — 2004 — Секс в большом городе / Sex and the City
1998 — 2006 — Уилл и Грейс / Will & Grace
2005 — Возвращение / The Comeback
2008 — Секс в большом городе / Sex and the City
2010 — Секс в большом городе 2 / Sex and the City 2
2011 — 2017 — Две девицы на мели / 2 Broke Girls
2020 — ЭйДжей и Королева / AJ and the Queen

Режиссёр
1998 — 2004 — Секс в большом городе / Sex and the City
2005 — Возвращение / The Comeback
2008 — Секс в большом городе / Sex and the City
2010 — Секс в большом городе 2 / Sex and the City 2

Актёр
1990 — Как быть Луизой — Агент
1998-2004 — Секс в большом городе — пациент в психиатрической лечебнице, в титрах не указан
1999 — Larry David: Curb Your Enthusiasm — HBO Publicist

Майкл Патрик Кинг, Michael Patrick King Биография, Майкл Патрик Кинг, Michael Patrick King Творчество, Майкл Патрик Кинг, Michael Patrick King смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве