Кёртис Хэнсон, Curtis Hanson

Кёртис Ли Хэнсон (24 марта 1945 — 20 сентября 2016) — американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист. Более всего известен по таким фильмам, как «Рука, качающая колыбель», «Секреты Лос-Анджелеса», «8 миля» и другие.

Биография
Родился в Рино (Невада) и вырос в Лос-Анджелесе в семье агента по недвижимости и учителя. После школы он стал работать независимым фотографом и редактором журнала о кино.
В 1970 году вместе с Генри Розембайном пишет сценарий к фильму «Ужас в Данвиче». В 1973 году пишет сценарий к фильму «Сладкое убийство», впоследствии выступает в качестве режиссёра.
В 1990-х снимал кассово успешные фильмы «Рука, качающая колыбель» (1992), «Дикая река» (1994) и замеченный критиками фильм «Секреты Лос-Анджелеса». Последний фильм был номинирован на девять «Оскаров», включая «лучший фильм» и «лучшую режиссуру», но выиграл всего две премии — за «лучший адаптированный сценарий» и «лучшую актрису второго плана» (Ким Бейсингер).

Фильмография
1973 — Сладкое убийство
1983 — Теряя это
1986 — Окно спальни
1990 — Дурное влияние
1992 — Рука, качающая колыбель
1994 — Дикая река
1997 — Секреты Лос-Анджелеса
2000 — Вундеркинды
2002 — 8 миля
2005 — Подальше от тебя
2007 — Везунчик
2011 — Крах неприемлем: спасая Уолл-стрит
2012 — Покорители волн

Кёртис Хэнсон, Curtis Hanson Биография, Кёртис Хэнсон, Curtis Hanson Творчество, Кёртис Хэнсон, Curtis Hanson смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве