Кристофер Моррис, Christopher Morris

Кристофер Дж. Моррис (родился 15 июня 1962 года) – английский комик, писатель, режиссер, актер и продюсер. Он известен своим мрачным юмором, сюрреализмом и неоднозначной тематикой. Британский институт кино хвалил его за «бескомпромиссный моралистический драйв».

В начале 1990-х Моррис объединился со своим радиопродюсером Армандо Яннуччи, чтобы создать сатиру на новостные программы «В час». Это было расширено до телесериала «День сегодня», с которого началась карьера Стива Кугана, и с тех пор он был провозглашен одним из самых важных сатирических шоу 1990-х.Моррис развил сатирический формат новостей с Brass Eye, высмеивая знаменитостей, уделяя особое внимание таким темам, как преступность и наркотики. Для многих апофеозом карьеры Морриса стал специальный выпуск Brass Eye, посвященный моральной панике вокруг педофилии. Она быстро стала одной из программ, на которые больше всего жаловались в истории британского телевидения, в результате чего Daily Mail назвала его «самым ненавистным человеком на телевидении».

Между тем постмодернистская скетч-комедия и радиопостановка в стиле эмбиент-музыки «Голубой джем», вызвавшая споры, похожие на «Медный глаз», помогли ему завоевать поклонников. Blue Jam был адаптирован в сериале Jam, который некоторые провозгласили «самой радикальной и оригинальной телевизионной программой, транслируемой за последние годы» , и он выиграл BAFTA за лучший короткометражный фильм после того, как расширил скетч Blue Jam на My Ошибки 8245–8249 и 117, в которых снимался Пэдди Консидайн. За ним последовал «Натан Барли», ситком, написанный в сотрудничестве с тогда еще малоизвестным Чарли Брукером, высмеивающий хипстеров, имевших низкие рейтинги, но добившихся успеха после выпуска DVD. После этого Моррис присоединился к актерскому составу ситкома «IT Crowd», своего первого проекта, в котором он не участвовал ни в написании, ни в продюсировании.

В 2010 году Моррис снял свой первый полнометражный фильм «Четыре льва», в котором высмеивал исламский терроризм через группу неумелых британских мусульман. Фильм был воспринят в основном положительно, что принесло Моррису вторую премию BAFTA за «Выдающийся дебют». С 2012 года он снял четыре эпизода политической комедии Яннуччи «Вице-президент» и появился на экране в сериалах «Двойник» и «Комедия Стюарта Ли». Мировая премьера его второго полнометражного фильма «День наступит» состоялась 11 марта 2019 года на киностудии South by Southwest. Он был выпущен в США 27 сентября 2019 года на IFC Films, а в Великобритании – 11 октября. , 2019 по Entertainment One.

Ранние годы
Моррис родился в Колчестере, графство Эссекс, у отца Пола Майкла Морриса, врача общей практики и матери Розмари Паррингтон , и вырос в викторианском фермерском доме в деревне Бакден, Хантингдоншир, которую он описывает как «очень скучно ».

У него есть два младших брата, в том числе театральный режиссер Том Моррис. С ранних лет он был шутником, а также имел страсть к радио. С 10 лет он получил образование в Stonyhurst College, независимой иезуитской школе-интернате в Ланкашире. Он пошел изучать зоологию в Бристольский университет, где набрал 2: 1.

Радио карьера
По окончании обучения Моррис начал карьеру музыканта в различных группах, в которых играл на бас-гитаре. Затем он пошел работать на Radio West, местную радиостанцию ​​в Бристоле. Затем он прошел стажировку в сфере новостей на BBC Radio Cambridgeshire, где он воспользовался доступом к монтажному и записывающему оборудованию для создания сложных пародий и пародий. В начале 1987 года он также проводил дневное шоу с 14 до 16 и, наконец, представил субботнее утреннее шоу I.T.

В июле 1987 года он перешел на BBC Radio Bristol, чтобы представить свое собственное шоу No Known Cure, которое транслировалось утром в субботу и воскресенье. Шоу было сюрреалистичным и сатирическим, со странными интервью, взятыми у ничего не подозревающих представителей публики. Его уволили из Бристоля в 1990 году после того, как он «обсуждал сводки новостей и издавал глупые звуки» . В 1988 году он также присоединился к Радио Большого Лондона (GLR) с момента его основания. Он представлял Шоу Криса Морриса на GLR до 1993 года, когда одно шоу было приостановлено после того, как был показан скетч, в котором участвовал ребенок, «выскакивающий» из знаменитостей.

В 1991 году Моррис присоединился к пародийному новостному проекту Армандо Яннуччи On the Hour. В эфире BBC Radio 4 он видел, как он работал вместе с Ианнуччи, Стивом Куганом, Стюартом Ли, Ричардом Херрингом и Ребеккой Фронт. В 1992 году Моррис в течение недели вел шоу Дэнни Бейкера на Radio 5 Morning Edition, пока Бейкер был в отпуске. В 1994 году Моррис начал еженедельное вечернее шоу «Музыкальное шоу Криса Морриса» на BBC Radio 1 вместе с Питером Бэйнхемом и «человеком с мобильным телефоном» Полом Гарнером. В шоу Моррис усовершенствовал стиль пародийного интервью, который стал центральным компонентом его программы Brass Eye. В том же году Моррис объединился с Питером Куком (в роли сэра Артура Стриб-Гриблинга) в серии импровизированных бесед для BBC Radio 3 под названием «Зачем беспокоиться?».

В 1994 году под названием «День сегодня» транслировался телесериал BBC 2, основанный на «В час». «Сегодняшний день» стал звездой Морриса и ознаменовал телевизионный дебют персонажа Стива Кугана, Алана Партриджа. Программа закончилась на высоком уровне после всего лишь одного сериала, когда Моррис получил в 1994 году премию British Comedy Award как лучший новичок за свою главную роль в качестве ведущего новостей о Пакмане.

В 1996 году Моррис появился в дневной программе «Время, место», представившись академиком Терстоном Лоу в дискуссии под названием «Неужели британские мужчины паршивые любовники?», Но был обнаружен, когда продюсер предупредил ведущего шоу Джона Стэплтона.

В 1997 году черный юмор, представленный в фильмах «В час» и «Сегодняшний день», стал более заметным в «Брасс Ай», еще одном пародийном телевизионном документальном фильме о текущих событиях, показанном на 4 канале. кампании по информированию о выдуманных проблемах, которые часто были абсурдными или сюрреалистичными (например, наркотик под названием торт и слон, торчащий хоботом в анус).

С 1997 по 1999 год Моррис создал Blue Jam для BBC Radio 1, сюрреалистическое радио-шоу, нарушающее табу, с окружающим саундтреком. В 2000 году за ним последовала переделка телевидения Jam . Моррис выпустил «ремикс» на это произведение под названием Jaaaaam.

В 2001 году специальный выпуск Brass Eye, посвященный моральной панике, окружающей педофилию, вызвал рекордное количество жалоб – общее количество жалоб остается третьим по величине на британском телевидении после Celebrity Big Brother 2007 и Jerry Springer: The Opera обсуждение в прессе. Многие заявители, некоторые из которых позднее признались, что не видели программу (особенно Беверли Хьюз, министр правительства) , считали, что сатира была направлена ​​на жертв педофилии, что Моррис отрицает. Канал 4 защищал шоу, настаивая на том, что целью были СМИ и их истерическое обращение с педофилией, а не жертвы преступлений.

В 2002 году Моррис рискнул сняться в кино, сняв короткометражный фильм «Мои ошибки» № 8245–8249 и 117, адаптированный из монолога Blue Jam о человеке, сбитом с толку зловещей говорящей собакой. Это был первый кинопроект Warp Films, подразделения Warp Records. В 2002 году он получил премию BAFTA за лучший короткометражный фильм . В 2005 году Моррис работал над ситкомом под названием Натан Барли, основанным на персонаже, созданном Чарли Брукером для его веб-сайта TVGoHome (Моррис иногда участвовал в TVGoHome под псевдонимом «Сид Пич» ). Написанный в соавторстве с Брукером и Моррисом, сериал транслировался на Channel 4 в начале 2005 года.

Пост 2005 г .: толпа ИТ и комедия
Моррис был актером в ситкоме «IT Crowd» на 4 канале, посвященном отделу информационных технологий вымышленной компании Reynholm Industries. Сериал был написан и направлен Грэмом Лайнханом (сценаристом «Отец Тед» и «Черные книги», с которым Моррис работал над «Днем сегодня», «Медным глазом» и «Джем»), а продюсером – Эш Аталла («Офис»). Моррис сыграл Денхольма Рейнхольма, эксцентричного управляющего директора компании. Это был первый раз, когда Моррис сыграл значительную роль в проекте, который не разрабатывал сам. Персонаж Морриса, похоже, покинул сериал во втором эпизоде ​​второго сериала. Его персонаж ненадолго вернулся в первом эпизоде ​​третьей серии.

В ноябре 2007 года Моррис написал статью для The Observer в ответ на статью Ронана Беннета, опубликованную шестью днями ранее в The Guardian. В статье Беннета «Позор нам» писатель Мартин Эмис обвиняется в расизме. Ответ Морриса «Абсурдный мир Мартина Эмиса» также был очень критичным по отношению к Эмису; Хотя он не согласился с обвинениями Беннета в расизме, Моррис сравнил Эмиса с мусульманским священнослужителем Абу Хамзой (который был заключен в тюрьму за разжигание расовой ненависти в 2006 году), предполагая, что оба мужчины используют «фальшивую эрудицию, язвительные и деконтекстуализированные цитаты из Корана «разжигать ненависть.

Моррис работал редактором сценария комедийного сериала Стюарта Ли 2009 года, работая с бывшими коллегами Стюартом Ли, Кевином Элдоном и Армандо Ианнуччи. Он сохранял эту роль во второй (2011) и третьей сериях (2014), также появляясь как ложный интервьюер, прозванный «враждебным следователем» в третьей и четвертой сериях.

Four Lions, Veep и другие выступления
Моррис завершил свой дебютный художественный фильм «Четыре льва» в конце 2009 года, сатира, основанная на группе исламистских террористов в Шеффилде. Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в январе 2010 года и вошла в шорт-лист фестиваля World Cinema Narrative Prize . Фильм (рабочее название Boilerhouse) был подхвачен Film Four. Моррис сказал The Sunday Times, что фильм призван сделать для исламского терроризма то же, что классическая комедия BBC «Папина армия» сделала для нацистов, показав их «страшными, но и смешными».

В 2012 году Моррис поставил седьмой и предпоследний эпизод первого сезона «Випа», разработанной Армандо Ианнуччи американской версии «Густого». В 2013 году он вернулся к съемкам двух эпизодов второго сезона сериала «Вице-президент» и еще одного эпизода третьего сезона 2014 года.

В 2013 году Моррис ненадолго появился в черной комедии Ричарда Айоаде «Двойник», основанной на одноименной новелле Федора Достоевского. Моррис ранее работал с Ayoade над Натаном Барли и The IT Crowd.

В феврале 2014 года Моррис неожиданно появился в начале живого выступления Стюарта Ли, представив комика вымышленными анекдотами об их совместной работе. В следующем месяце Моррис появился в третьей серии комедии Стюарта Ли в роли «враждебного следователя», роль, которую ранее занимал Армандо Ианнуччи.

В декабре 2014 года было объявлено, что короткое совместное радио с Ноэлем Филдингом и Ричардом Айоаде будет транслироваться на BBC Radio 6 . По словам Филдинга, работа велась примерно с 2006 года. Однако в январе 2015 года было решено «по согласованию с [Моррисом]», что проект еще не завершен, и поэтому запланированная трансляция не состоялась.

День наступит
В заявлении, опубликованном Film4 в феврале 2016 года, говорилось о финансировании второго художественного фильма Морриса. В ноябре 2017 года сообщалось, что Моррис снимал фильм с Анной Кендрик в главной роли в Доминиканской Республике , но название не разглашалось. Позже в январе 2018 года сообщалось, что Джим Гаффиган и Руперт Френд присоединились к актерскому составу фильма, у которого все еще нет названия, и что сюжет будет вращаться вокруг неудачной ситуации с захватом заложников в ФБР. Мировая премьера завершенного фильма под названием «День наступит» состоялась 11 марта 2019 года на телеканале South by Southwest.

Признание
В 2003 году Моррис был указан в The Observer как один из 50 самых смешных персонажей британской комедии. В 2005 году на канале Channel 4 было показано шоу под названием «Комик-комик», в котором ведущие авторы и исполнители комедий оценили свои 50 любимых номеров. Моррис был под номером одиннадцать. Моррис получил премию BAFTA за выдающийся дебют со своим фильмом «Четыре льва». Адил Ахтар и Найджел Линдси забрали награду в его отсутствие. Линдсей заявил, что Моррис отправил ему текстовое сообщение до того, как они получили награду, в которой говорилось: «Залитый бензином, Zippo наготове» . В июне 2012 года Моррис занял 16-е место в рейтинге 100 лучших комедийных фильмов Великобритании.

В 2010 году была опубликована биография «Отвратительное блаженство: латунный глаз Криса Морриса». Написанная Люцианом Рэндаллом, в книге Моррис изображен как «блестящий, но бескомпромиссный» и «безумный перфекционист» .

В ноябре 2014 года трехчасовая ретроспектива радиокарьеры Морриса транслировалась на BBC Radio 4 Extra под названием «Raw Meat Radio», представленная Мэри Энн Хоббс и включающая интервью с Армандо Ианнуччи, Питером Бейнхэмом, Полом Гарнером и другими.

Личная жизнь
Моррис живет в Брикстоне со своей женой, актрисой, ставшей литературным агентом Джо Анвин. Пара познакомилась в 1984 году на Эдинбургском фестивале, когда он играл на бас-гитаре в Cambridge Footlights Revue, а она была в комедийной труппе под названием «Миллис». У них есть два сына, Чарльз и Фредерик, оба из которых родились в Ламбете.

До выхода «Четырех львов» он давал очень мало интервью, и о личной жизни Морриса почти не публиковалось. В 2010 году он неоднократно появлялся в СМИ, чтобы продвигать и поддерживать фильм, как в Великобритании, так и в США, однажды появившись в качестве гостя в «Поздней ночи» с Джимми Фэллоном. В 2019 году в преддверии выхода нового фильма Морриса «День наступит» были выпущены два длинных интервью с Моррисом, которые дал британский комик Адам Бакстон для «Подкаста Адама Бакстона».

Морриса можно услышать как самого себя в подкасте для ЦЕРН в 2008 году, когда физик Брайан Кокс проводит экскурсию по объекту.

Кристофер Моррис, Christopher Morris Биография, Кристофер Моррис, Christopher Morris Творчество, Кристофер Моррис, Christopher Morris смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве