Кристиан Альварт, Christian Alvart

Кристиан Альварт (нем. Christian Alvart; род. 28 мая 1974 года в Зехайм-Югенхайм, Германия) — немецкий кинорежиссёр и сценарист.

Карьера
Ранние годы
Кристиан Альварт родился 28 марта 1974 года близ Франкфурта-на-Майне в Германии. Его христианское окружение не одобряло просмотр фильмов и телевидения, поэтому он редко имел возможность посмотреть кино. Достаточно скоро Альварт обнаружил у себя влечение к запретному плоду и быстро стал «экспертом» кино в кругу друзей, успешно скрывая, что большинство обсуждаемых фильмов он даже не видел. Вместо этого, он читал о фильмах, их создании, романы, на которых они основаны и любой другой материал. Когда же наконец он получил возможность смотреть кинофильмы, то не мог остановиться, часто ходил в кинотеатры, по 6 раз в неделю.
В 1990 году он начал снимать небольшие фильмы со своими друзьями. Их группа стала частью сообщества хобби-кинематографистов и киногиков. Большинство его коллег занимались своими фильмами лишь в свободное время. В возрасте 19 лет Кристиан занял пост редактора и дизайнера киножурнала X-TRO Filmmagazin, вскоре стал главным редактором и даже получил возможность самостоятельно писать статьи.
В 1997 году Альварт решил снова снимать собственные фильмы и переехал со своей компанией Syrreal Entertainment в Берлин. Чтобы получить представление о профессиональной киносъёмке, он некоторое время работал курьером, вскоре став помощником режиссёра в двух фильмах.

Дебют
В 1998 году Кристиан написал, срежиссировал и спродюсировал свой первый малобюджетный триллер, снятый на 35 мм киноплёнку — Curiosity & The Cat. В кинокартине он задействовал преимущественно своих друзей из Франкфурта. Триллер номинировался на Max-Ophüls-Award и Prize of the Minister President of the State Saarland.
После этого Альварт некоторое время писал сценарии к немецким фильмам и ТВ-шоу.

Антитела
В 2005 году молодой режиссёр выступил со своим вторым триллером «Антитела». После премьеры на кинофестивале Tribeca он был назван одним из «пяти режиссёров, достойных просмотра» (англ. “Five Directors To Watch”), а также «Новым лицом немецкого кино» на фестивале AFI. Антитела были также приглашены на Эдинбургский кинофестиваль, и завоевали немало других наград.

Фильмография
1999 Curiosity & the Cat Curiosity & the Cat режиссёр и сценарист $45 000
2005 Антитела Antikörper режиссёр, сценарист и продюсер €1 900 000
2009 Дело № 39 Case 39 режиссёр $27 000 000
2009 Пандорум Pandorum режиссёр и сценарист $40 000 000
2010 Поезд 8:28 8 Uhr 28 режиссёр
2012 Вольф: Схватка в участке Wolff: Kampf im Revier режиссёр
2013 Банк-леди Banklady режиссёр, монтажёр, продюсер
2015 Сводные братья Halbe Brüder режиссёр, продюсер
2016 Безбашенный Ник Tschiller: Off Duty режиссёр, продюсер
2018 Не высовывайся! Steig. Nicht. Aus! режиссёр, сценарист, продюсер
2018 Звонок мертвецу Abgeschnitten режиссёр, сценарист, продюсер
2018 Берлинские легавые Dogs of Berlin режиссёр, сценарист, продюсер

Кристиан Альварт, Christian Alvart Биография, Кристиан Альварт, Christian Alvart Творчество, Кристиан Альварт, Christian Alvart смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве