Крэйг Зобел, Craig Zobel

Крэйг Зобел (англ. Craig Zobel; род. 16 сентября 1975) — американский кинорежиссёр, снявший фильмы «Эксперимент „Повиновение“» и «Великий мир звуков».

Биография
Зобел родился 16 сентября 1975 года в Нью-Йорке и вырос в Атланте, Джорджия. Киноискусству он стал обучаться в школе искусств при Университете Северной Каролины вместе с Дэвидом Гордоном Грином и другими будущими сотрудниками. После окончания школы Зобел работал над первыми тремя фильмами Грина: «Джордж Вашингтон» (2000), «Все настоящие девушки» (2003) и «Подводное течение» (2003), либо в качестве сопродюсера, руководителя производства или режиссёра второй команды. В настоящее время он живёт в Нью-Йорке.

Homestar Runner
«Homestar Runner» — интернет-мультсериал, сделанный в стиле Flash-анимации, который смешивает сюрреалистический юмор с отсылками к поп-культуре. Зобел создал его вместе с Майком Чэпменом, когда они были студентами в Университете Джорджии. Их визит в 1996 году в книжный магазин побудил их пародировать состояние детских книг, что и привело к созданию мультфильма.

Кинокарьера
Зобел является режиссёром, сценаристом и продюсером нескольких фильмов, среди которых «Великий мир звуков» и «Эксперимент „Повиновение“».

Фильмография
2007 Великий мир звуков
2012 Эксперимент «Повиновение»
2015 Z — значит Захария

Телевидение
2015 Оставленные Режиссёр Эпизоды: «Линзы», «Международный убийца»
2016 Изгой Режиссёр Эпизод: «Дорога перед нами»
2017 Американские боги Режиссёр Эпизод: «Ушёл мерзавец»
Оставленные Режиссёр Эпизод: «Самый сильный человек в мире (и его брат-близнец)»
2018 Мир Дикого запада Режиссёр Эпизод: «Танец Акане»

Крэйг Зобел, Craig Zobel Биография, Крэйг Зобел, Craig Zobel Творчество, Крэйг Зобел, Craig Zobel смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве