Крэйг Гиллеспи, Craig Gillespie

Крейг Гиллеспи (англ. Craig Gillespie; 1 сентября 1967, Сидней, Австралия) — австралийский кинорежиссёр, наиболее известный по трагикомедии «Ларс и настоящая девушка» и фильму-ремейку «Ночь стрaха».

Биография
Родился и вырос в Сиднее. Гиллеспи переехал в Нью-Йорке в возрасте девятнадцати лет для изучения иллюстрации, графического дизайна и рекламы в Школе изобразительных искусств на Манхэттене.
В течение 15 лет Гиллеспи работал в качестве коммерческого директора, обычно сотрудничавшим с кинематографистами Адамом Киммел и Родриго Прието. В режиссуру пришёл благодаря другу, который первым занялся данной профессией и переманил Крейга.
Снимал рекламные ролики. В качестве режиссёра кино дебютировал в 2007 году фильмом «Мистер Вудкок», главные роли в котором исполнили Шон Уильям Скотт, Билли Боб Торнтон и Сьюзан Сарандон.
Атеист.

Фильмография
Мистер Вудкок (2007)
Ларс и настоящая девушка (2007)
Ночь стрaха (2011)
Конный полицейский (2013)
Рука на миллион (2014)
И грянул шторм (2016)
Тоня против всех (2017)

Награды и номинации
На счету Гиллеспи награда Гильдии режиссёров Америки за выдающиеся достижения в рекламе (при 4-х номинациях) и приз МКФ в Турине за фильм «Ларс и настоящая девушка».

Крэйг Гиллеспи, Craig Gillespie Биография, Крэйг Гиллеспи, Craig Gillespie Творчество, Крэйг Гиллеспи, Craig Gillespie смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве