Кимберли Пирс, Kimberly Peircе

Ки́мберли Эйн Пирс (англ. Kimberly Ane Peirce; 8 сентября 1967, Гаррисберг, Пенсильвания, США) — американский кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер и монтажёр. Наиболее известна своим дебютным художественным фильмом «Парни не плачут» (1999).

Биография
Кимберли Эйн Пирс родилась 8 сентября 1967 года в Гаррисберге (штат Пенсильвания, США) в семье Роберта Эй и Шерри Пирс (в девичестве Матерацци), которые владели строительной компанией. Когда Кимберли было 3 года, её семья переехала в Нью-Йорк, а в 11 лет — в Майами, штат Флорида, где она окончила Среднюю школу Майами Сансет (англ.)русск.

Пирс — открытая лесбиянка. Состоит в фактическом браке с социологом, профессором женских и гендерных исследований и кандидатом наук Эврен Савчи.

Избранная фильмография
1999 — «Парни не плачут» / Boys Don’t Cry
2006 — «Секс в другом городе» / The L Word
2008 — «Война по принуждению» / Stop-Loss
2013 — «Телекинез» / Carrie
2015 — «Манхэттен» / Manhattan
2015—2016 — «Остановись и гори» / Halt and Catch Fire
2016 — «Американское преступление» / American Crime
2017 — «Шесть» / Six
2019 — «Шучу» / Kidding

Кимберли Пирс, Kimberly Peircе Биография, Кимберли Пирс, Kimberly Peircе Творчество, Кимберли Пирс, Kimberly Peircе смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве