Кевин Доулинг, Kevin Dowling

Кевин Доулинг – американский кинорежиссер и продюсер. За свою карьеру Кевин поработал более чем в 60 проектах.

биография
Молодость и Нью-Йоркский театр Кевин Доулинг вырос в Гладвин, штат Пенсильвания , пригород Филадельфии , в семье доктора Джона Дж. Доулинга, который в конце 1980-х был главой отделения ортопедической хирургии в больнице Ланкенау в Овербруке, штат Пенсильвания , и клиническим профессором ортопедической хирургии. в университете Томаса Джефферсона ; и Линн Даулинг.

Он учился в Оберлин-колледже в Огайо и Нью-Йоркском университете в Нью-Йорке. 9 мая 1987 года Доулинг женился на Марли Клаусе, в то время продюсере / сценаристе телепрограммы CBS News 60 Minutes . Доулинг был одним из основателей и в течение восьми лет художественным руководителем Актерского ансамбля. За это время он поставил более 20 пьес, в том числе первую полномасштабную постановку в Нью-Йорке пьесы Лэнфорда Уилсона «This Is The Rill Speaking», нью-йоркскую премьеру «Плана игры» Дэна Лауриа , его собственную пьесу «А». Детский пьес »и возрождение пьес Гарольда Пинтера и Сэма Шепарда .

Позже он продюсировал комедийный хит г-на Шепарда «Настоящий Запад», который в течение двух лет шёл в Театре Черри-Лейн и во время выступления с участием таких актеров, как: Джон Малкович , Гэри Синиз , Джеймс Белуши , Гэри Коул , Рэнди Куэйд и Деннис Куэйд. . Он также был художественным руководителем театра Черри-Лейн с 1982 по 1995 год. Первым шоу Даулинг на Бродвее был продюсером и постановщиком бродвейской пьесы Ларри Шу « Ботан» , в которой с 10 марта 1987 г. по 10 апреля 1988 г. было проведено 15 просмотров и 441 спектакль в Театре Хелен Хейз.

Исполнительный продюсер издания Forbidden Broadway 1988/1989 годового сатирического ревю Off-Broadway , в котором с 15 сентября 1988 года по 24 декабря 1989 года было проведено 534 представления в Theater East в Нью-Йорке. После этих начальных работ Доулинг поставил и продюсировал внебродвейскую пьесу Дэвида Стивенса « Сумма нас» , которая в 1991 году получила премию Outer Critics Circle за лучшую внебродвейскую пьесу и в 1991 году получила премию Оби для звезды Тони Голдвина . С 16 октября 1990 года по 4 августа 1991 года в Cherry Lane Theater было проведено 335 представлений .

Затем Доулинг работал исполнительным продюсером Off-Broadway Music Pageant (23 апреля 1991 г. – 7 июня 1992 г.), который был номинирован на премию Outer Critics Circle за лучший внебродвейский мюзикл и лучшую внебродвейскую книгу, музыку и тексты песен; и спродюсировал бродвейский мюзикл « Бадди: история Бадди Холли» (4 ноября 1990 – 19 мая 1991) и вне-бродвейский спектакль « Хауптман» (19 мая – 14 июня 1992).

Кино и телевидение
Даулинг сделал свой фильм режиссерский дебют предписывающий 1995 адаптации фильма Сумма нас , на основе Австралии набор Off-Broadway играть Даулинг направил.

Несмотря на свой опыт работы с материалом, Доулингу было трудно быть назначенным режиссером фильма, в котором снимались Джек Томпсон и Рассел Кроу . «В Голливуде считают, что режиссура фильма – это ядерная физика, и простой режиссер никогда не справится с ней», – сказал он тогда. «Они хотели, чтобы кто-то другой снял фильм, и они хотели снять его [в Соединенных Штатах]. Они не думали, что это принесет какие-либо деньги, если действие будет происходить в Австралии», – где он «боролся за сохранение». Надеясь собрать как американский, так и австралийский капитал для создания фильма, Доулинг отправился в Сидней;

Когда умер его предполагаемый американский покровитель, австралийские источники настаивали на том, чтобы он был прямым выходцем из страны. Чтобы завершить финансовые договоренности, Доулинг согласился на роль со-режиссера с австралийским кинематографистом Джеффом Бертоном и согласился использовать австралийский состав. Он стал режиссером и исполнительным продюсером фильма 1996 года « Мохаве Луна» с Дэнни Айелло , Энн Арчер и Анджелиной Джоли в главных ролях . Затем он снял в 1998 году фильм по кабельному телевидению « Последние обряды» с Рэнди Куэйдом и Эмбет Дэвидц в главных ролях, премьера которого состоялась на канале Starz / Encore .

После телевизионного фильма 1999 года « Шелковая надежда» вышла первая из длинной череды телевизионных режиссерских титров – эпизод первого сезона драматического сериала « Судить Эми » «Почти смертельный опыт» . Он будет направлять еще семь эпизодов в течение пятого сезона, а также эпизоды сериалов, включая The Americans , The Strain , Bosch , Resurrection , Heroes , Outsourced , Dead Like Me , Ed , Gilmore Girls , The District , Joan of Arcadia , Law & Order. : «Преступное намерение» , « CSI: NY» и «Менталист» , а также пилот и все восемь эпизодов романтического комедийно-драматического сериала 2008–2009 годов « Валентин» , а также все эпизоды, кроме пилотного драматического сериала 2007 года « K-Ville» .

Он разработал концепцию и направил пилотную серию драматического сериала USA Network 2011 года « Необходимая грубость» , а также был исполнительным продюсером всех трех сезонов сериала, а также снял за это время восемь эпизодов.

Кевин Доулинг, Kevin Dowling Биография, Кевин Доулинг, Kevin Dowling Творчество, Кевин Доулинг, Kevin Dowling смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве