Йоханнес Робертс, Johannes Roberts

Йоханнес Робертс (родился 24 мая 1976 г.) – британский кинорежиссер, продюсер и писатель, известный в основном фильмами ужасов и триллерами.

Жизнь и карьера
Йоханнес Робертс снял подводный триллер «47 метров вниз». В фильме снимались Мэнди Мур и Клэр Холт в роли сестер, оказавшихся в ловушке на дне океана, окруженных акулами и испытывающих недостаток воздуха. Это первый художественный драматический фильм, который почти полностью снимается под водой. До выхода фильма на DVD оставалось всего несколько дней, и его копии были даже в некоторых магазинах Target Corporation и Walmart, когда он был куплен у Dimension Films компанией Entertainment Studios, которая сняла его с полок и выпустила в кинотеатрах на экранах 2000 года. Фильм заработал более 62 миллионов долларов в кинотеатрах при бюджете всего в 5 миллионов долларов и стал самым успешным независимым фильмом 2017 года. На смену фильму пришел 47 метров вниз: Без клетки, вышедший в прокат 16 августа 2019 года. собрала более 100 миллионов долларов по всему миру.

Робертс снял свой первый полнометражный фильм в 2000 году, когда ему было 22 года. На самофинансирование за 5 000 фунтов стерлингов фильм «Санаторий» был показан по всему миру. В течение следующих пяти лет Робертс снял серию низкобюджетных фильмов ужасов для DVD, в том числе культовый фильм «Лес проклятых» с Томом Савини в главной роли и первый в мире сериал, снятый для мобильных телефонов «Когда зовет зло».

В 2010 году Робертс написал и снял триллер F – рассказ о группе учителей, подвергшихся нападению группы учеников в колледже в нерабочее время. Сделанный всего за 100 тысяч фунтов стерлингов, фильм был куплен Studio Canal и выпущен на экраны в Великобритании, что вызвало одобрение критиков.

Затем Робертс снял Стивена Ри в телевизионном фильме «Дорожное убийство» для NBC, прежде чем возглавить научно-фантастический триллер «Хранение 24» для Universal Pictures. Написанный Ноэлем Кларком в главной роли, фильм получил высокую оценку за новаторское использование отмеченных наградами практических эффектов существ.

Робертс написал и поставил рассказ о привидениях «Другая сторона двери», продюсером которого выступил Александр Аджа. Снятый полностью в Мумбаи, с Сарой Уэйн Кэллис, Джереми Систо, Софией Розински и Хавьером Ботетом в главных ролях. Он собрал более 14 миллионов долларов и стал одним из самых коммерчески успешных релизов Fox International.

После 47 метров вниз Робертс снял продолжение фильма ужасов «Незнакомцы» (2008), под названием «Незнакомцы: Ночная добыча», выпущенного в 2018 году, с Кристиной Хендрикс, Мартином Хендерсоном, Бейли Мэдисон и Льюисом Пуллманом в главных ролях. Фильм вошел в кассу США на третьем месте после «Черной пантеры» и «Морщинки во времени» и закончился с общей суммой более 32 миллионов долларов.

В 2019 году Робертс снял еще один сиквел, «47 метров вниз: без клетки» , который стал его третьим подряд хитом в первой десятке США за три года – с общим доходом 46 миллионов долларов и более чем 100 миллионами франшизы 47.

В декабре 2018 года Робертс был нанят для написания сценария и постановки Resident Evil – Reboot, перезагрузки франшизы Resident Evil.

Йоханнес Робертс, Johannes Roberts Биография, Йоханнес Робертс, Johannes Roberts Творчество, Йоханнес Робертс, Johannes Roberts смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве