Илья Найшуллер

Илья́ Ви́кторович Найшу́ллер (род. 19 ноября 1983) — российский кинорежиссёр, киноактёр, продюсер, сценарист, а также фронтмен инди-рок-группы Biting Elbows.

Биография
Родился 19 ноября 1983 года в Москве. Мать – русская, отец – еврей. С 8 до 14 лет учился в Лондоне. После возвращения в Россию окончил Британскую международную школу в Ясеневе. Высшего образования не имеет. Найшуллер бросил Институт телевидения и радиовещания, потом поступил в университет в штате Нью-Йорк, но его тоже не окончил. В 2008 году основал российскую инди-рок-группу Biting Elbows.
В 2015 году снял по собственному сценарию боевик «Хардкор» с Шарлто Копли, Хейли Беннетт, Данилой Козловским, Дарьей Чарушей и Светланой Устиновой, который также сам и спродюсировал, а также выступил как один из режиссёров телесериала «Барвиха».
С лета 2010 года женат на актрисе Дарье Чаруше.

Фильмография
Актёр
2014 — Всё и сразу — оружейник
2015 — Хардкор — Тимофей / лицо Генри в отражении

Режиссёр
Кино
2009 — Барвиха
2015 — Хардкор
2018 — Карамора (пилотная серия)

Клипы
2010 — Biting Elbows — Dope Fiend Massacre
2011 — Biting Elbows — The Stampede
2012 — Biting Elbows — Toothpick
2013 — Biting Elbows — Bad Motherfucker
2016 — The Weeknd — False Alarm
2017 — Ленинград — Кольщик
2017 — Ленинград — Вояж
2018 — Ленинград — Жу-Жу (при участии Глюк’oZa и ST)
2018 — Ленинград — Цой
2019 — Biting Elbows — Heartache
2019 — Biting Elbows — Control

Трейлеры
2016 — Payday 2 — Hardcore Henry Packs

Сценарист
2015 — Хардкор

Продюсер
2015 — Хардкор
2018 — Я худею
2019 — Марафон желаний

Илья Найшуллер Биография, Илья Найшуллер Творчество, Илья Найшуллер смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве