Ховард Дойч, Howard Deutch

Ховард Дойч (англ. Howard Deutch; 14 сентября 1950, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США) — американский кинорежиссёр и продюсер, снимающий фильмы и телесериалы. Прославился после того, как снял несколько фильмов в сотрудничестве с режиссёром Джоном Хьюзом.

Жизнь и карьера
Ховард Дойч родился в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. Его родители Памела (урождённая Волковиц) и Мюррей Дойч, музыкальный продюсер и издатель. Его дядя — актёр Роберт Уолден (брат его матери). Дойч воспитывался в еврейской семье. Ховард Дойч окончил en:George W. Hewlett High School, а затем учился в Университете штата Огайо. Начал свою карьеру в рекламном отделе United Artists Records, в которой его отец был президентом компании. Дойч снимал музыкальные клипы для таких исполнителей, как Билли Айдол («Flesh for Fantasy») и Билли Джоэл («Keeping the Faith»). Полнометражным режиссёрским дебютом Дойча был фильм Девушка в розовом, автором сценария и продюсером которого был Джон Хьюз. Его следующие две режиссёрские работы были также созданы с участием Джона Хьюза (Нечто замечательное и На лоне природы).

Награды
Номинация на DGA Award за Выдающиеся режиссёрские достижения в кино и телевидении в 2003 году Глисон (2002).
Премия CableACE за съёмку эпизода телесериала Байки из склепа под названием Смертельно верное предсказание.
Личная жизнь
Дойч встретил свою жену, актрису Лиа Томпсон, во время съёмок фильма Нечто замечательное; она также участвовала в съёмках фильма Статья 99, его первой полнометражной работе без участия Хьюза. Они имеют двух дочерей, Мэйделин (родилась в 1991 году) и Зои (родилась в 1994 году), обе актрисы.

Фильмография
Режиссёр
1986 — Девушка в розовом / Pretty in Pink
1987 — Нечто замечательное / Some Kind of Wonderful
1988 — На лоне природы / The Great Outdoors
1989 — 1995 — Байки из склепа (телесериал) / Tales from the Crypt
1992 — Статья 99 / Article 99
1992 — 1999 — Мелроуз-Плейс (телесериал) / Melrose Place
1994 — Наравне с отцом / Getting Even with Dad
1995 — 1999 — Каролина в Нью-Йорке (телесериал) / Caroline in the City
1995 — Старые ворчуны разбушевались / Grumpier Old Men
1999 — Странная парочка 2 / The Odd Couple II
2000 — Дублёры / The Replacements
2002 — Глисон / Gleason
2004 — Девять ярдов 2 / The Whole Ten Yards
2004 — 2013 — C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк (телесериал) / CSI: NY
2006 — 2011 — Большая любовь (телесериал) / Big Love
2008 — 2014 — Настоящая кровь (телесериал) / True Blood
2008 — Девушка моего лучшего друга / My Best Friend’s Girl
2009 — 2011 — Жеребец (телесериал) / Hung
2009 — 2014 — Хранилище 13 (телесериал) / Warehouse 13
2010 — 2011 — Жизнь непредсказуема (телесериал) / Life Unexpected
2011 — 2012 — Закон Хэрри (телесериал) / Harry’s Law
2011 — 2012 — Двойник (телесериал) / Ringer
2011 — 2012 — Американская история ужасов (телесериал) / American Horror Story
2012 — В стиле Джейн (телесериал) / Jane by Design
2012 — Доктор Эмили Оуэнс (телесериал) / Emily Owens M.D.
2013 — Старость — не радость (телесериал) / Getting On
2014 — Девственница Джейн (телесериал) / Jane the Virgin

Продюсер
2008 — 2014 — Настоящая кровь (телесериал) / True Blood

Ховард Дойч, Howard Deutch Биография, Ховард Дойч, Howard Deutch Творчество, Ховард Дойч, Howard Deutch смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве