Хироюки Морита, Hiroyuki Morita

Хироюки Морита (яп. 森田 宏幸 Морита Хироюки, родился 26 июня 1964 года в префектуре Фукуока, Япония) — японский аниматор и режиссёр. Он работал аниматором над такими проектами, как «Акира» и «Люпен III». Наиболее известен как режиссёр аниме-фильма студии Гибли «Возвраще́ние кота́», а также как аниматор ключевых кадров аниме «Мои соседи Ямада» и аниматор промежуточных кадров «Ведьмина служба доставки». Кроме того, он был режиссёром эпизода и художником по раскадровке «Тэнти — Лишний! Тэнти Навсегда! (фильм третий)».

Морита также был режиссёром аниме Bokurano, которое было снято по манге Мохиры Кито.

Фильмография
Аниматор
Акира (1988) — ассистент
Люпен III: Похищение статуи Свободы (1989) — аниматор ключевых кадров
“Ведьмина служба доставки” (1989) — аниматор промежуточных кадров
Летопись войн острова Лодосс (1990) — аниматор
Старик Зет (1991) — аниматор ключевых кадров
Лети, кит по имени Пик! (1991) — аниматор ключевых кадров
Беги, Мелос! (1992) — аниматор ключевых кадров
Юнкерс, ко мне! (1994) — аниматор ключевых кадров
Киски оружейницы (1995) — аниматор
Воспоминания о будущем (1995) — аниматор
Тэнти — Лишний! Тэнти Влюблен (фильм первый) (1996) — аниматор, дизайнер совмещения
Спригган (1998) — аниматор ключевых кадров
Идеальная грусть (1998) — аниматор
Тэнти — Лишний! Тэнти Навсегда! (фильм третий) (1999) — аниматор ключевых кадров
Мои соседи Ямада (1999) — аниматор
Технолайз (2003) — аниматор ключевых кадров
Великий день Коро (2002) — аниматор ключевых кадров
Призрак в доспехах: Невинность (2004) — аниматор ключевых кадров
Сказания Земноморья (2006) — аниматор ключевых кадров
Афросамурай: Воскрешение (2009) — аниматор ключевых кадров
Новый Дораэмон (фильм пятый) Нобита и великая битва русалок (2010) — аниматор ключевых кадров
Новый Дораэмон (фильм шестой) Нобита и Стальное Войско — Крылатые Ангелы (2011) — аниматор ключевых кадров
Стальной алхимик (фильм второй) Священная звезда Милоса (2011) — аниматор ключевых кадров

Режиссёр
Золотой парень (1995) — режиссёр эпизода, раскадровка
Тэнти — Лишний! Тэнти Навсегда! (фильм третий) (1999) — режиссёр эпизода
Возвраще́ние кота́ (2002)
Bokurano (2007)

Хироюки Морита, Hiroyuki Morita Биография, Хироюки Морита, Hiroyuki Morita Творчество, Хироюки Морита, Hiroyuki Morita смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве