Хесус Сальвадор Тревино, Jesús Salvador Treviño

Хесус Сальвадор Тревино (родился 26 марта 1946 года в Эль – Пасо, штат Техас ) американский телевизионный режиссер из мексиканского происхождения.
В качестве альтернативы ему приписывают несколько имен: Хесус Сальвадор Тревино , Хесус Тревино , Хесус Травино , Хесус Тревиньо , Хесус С. Тревиньо и Хесус Тревиньо.

Ранняя карьера
Хесус Тревиньо начал свою карьеру в кино и на телевидении в качестве студенческого активиста, документировавшего борьбу за гражданские права в Чикано в 1960-х годах с камерой super-8 . В конце шестидесятых и начале семидесятых он был и участником, и летописцем событий и проблем того времени.
Его национальные документальные фильмы PBS о латиноамериканцах и борьбе в Чикано включают в себя « Чикано мораторий после» (1970 г.), «Салазарское расследование» (1970 г.), « Америка тропическая» (1971 г.), « Сой Чикано» (1972 г.), « Ла Раза Унида» (1972 г.) и « Рожденный писатель» (1979 г.).,
Он написал и направил мексиканский художественный фильм Raices де Sangre ( Корни крови ) (1979) и Сеген (1982), американская Playhouse драма саги Аламо сказала от мексиканской американской точки зрения.

Режиссер
Будучи голливудским режиссером, Тревиньо снял ряд эпизодов из телесериала « Воскресенский бульвар». , Вавилон 5 , Кости , Star Trek: Voyager , seaQuest DSV , Crossing Jordan , Третий Дозор и Star Trek: Deep Space Nine .
Он снял два фильма, художественный фильм и документальный фильм, соответственно, « Raices de Sangre» («Корни крови») (1978) и «Один из десяти» (1979) . По окончании Raices Тревиньо получил финансирование от Национального фонда гуманитарных наук за серию из нескольких частей по истории Чикано, La Historia , которая в конечном итоге была остановлена ​​из-за защиты в первые годы правления администрации Рейгана. Тем не менее, одна часть, написанная самим Тревиньо, Сегином , выжила и была выпущена как отдельный фильм KCET – PBS, режиссер Тревиньо, как часть американского драматического сериала в 1982 году. Он также имеет режиссерские эпизоды из более чем тридцати других серий, в том числе криминального разума, Побег из тюрьмы , OC , ER , Закон и порядок: преступное намерение , Dawson’s Creek, Чикаго Хоуп и NYPD Blue.
Тревиньо является членом Гильдии директоров Америки (DGA) и входил в состав его Национального совета в течение 2009–2011 годов в качестве члена Совета. С 2015 года он является заместителем члена Правления. Он был соучредителем комитета латиноамериканцев DGA, а также работал в Западном совете директоров и в переговорном комитете DGA в 2004, 2007, 2011 и 2014 годах. Он был удостоен пожизненной награды в DGA в 2009 году.

Другие действия
Тревиньо является автором. Его мемуары « Свидетель: мемуары режиссера Чикано» («Гражданские права латиноамериканцев») были опубликованы в 2001 году. В книге рассказывается о его опыте в качестве режиссера-активиста в бурные 1960-е годы, а также рассматривается статус латиноамериканцев США в 2000 году. и за его пределами.
Его сборники рассказов включают «Невероятную выгребную яму и другие истории» (1995), «Небоскреб, который летел» (2005) и « Возвращение в Арройо Гранде» (2015).
Все его книги были опубликованы издательством Arte Público Press , которое также публикует свои издания прямо в Интернете.
Как продюсер он со-исполнительный продюсировал документальный сериал PBS Chicano! История Мексиканско-американского движения за гражданские права (1997) и сериала Showtime , бульвар Воскресения. (2000-2003).
Тревиньо является основателем и издателем сайта latinopia.com. Latinopia – это видео-ориентированный сайт, посвященный истории, искусству, литературе, музыке, театру, кино и еде Чикано / Латино.

Награды
Тревиньо завоевал десятки национальных и международных наград и признаний. Среди отмеченных наград он получил две награды DGA за выдающиеся режиссерские достижения в драматических шоу – дневное время для специального выпуска CBS “Gangs (# 5.4)” и за эпизод ” Lifestories: Families in Crisis ” “Power: The Eddie Matos Story”. В 2002 году он получил две награды ALMA , одну за выдающегося режиссера телевизионной драмы или комедии за сериал «Адам 553» из серии « Третья стража» (не путать с телевизионным фильмом « Третье пространство» , которое он также снял) и ALMA в роли Со – исполнительный продюсер Воскресенского бульвара за выдающиеся телесериалы.
В 1991 году его фильм, Raices де Sangre ( Корни крови ), был включен в антологию из 25 наиболее значимых фильмов в латиноамериканском кино на 36 – м ежегодном международном кинофестивале в Вальядолиде, Испания. В 1993 году он был удостоен чести на международном кинофестивале в Монтевидео в Монтевидео, Уругвай.

Хесус Сальвадор Тревино, Jesús Salvador Treviño Биография, Хесус Сальвадор Тревино, Jesús Salvador Treviño Творчество, Хесус Сальвадор Тревино, Jesús Salvador Treviño смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве