Хаято Датэ, Hayato Date

Хаято Датэ (яп. 伊達 勇登 Датэ Хаято, род. 22 мая 1962) — японский режиссёр аниме и кинофильмов.
Среди наиболее известных работ Хаято Датэ в качестве режиссёра — аниме Tokyo Underground и Vampire Princess Miyu. Но наиболее известен он как режиссёр аниме-сериала «Наруто», являющегося экранизацией одноимённой манги Масаси Кисимото. Менее известна его работа над аниме Bubu Chacha, детским шоу, главным героем которого является одинокий японский мальчик, единственными друзьями которого являются его игрушки, и даже соседская девочка оказывается привидением.

Фильмография
1997 год
Юная революционерка Утэна
Flame of Recca
Vampire Princess Miyu
1998 год
Record of Lodoss War: Chronicles of the Heroic Knight
Ангелы Вуги OVA-2
1999 год
Крутой учитель Онидзука
Rerere no Tensai Bakabon
2000 год
Gensou Maden Saiyuuki TV
2001 год
Gekijouban Gensou Maden Saiyuuki: Requiem
Kaze no Yojimbo
2002 год
Tokyo Underground
Gensou Maden Saiyuuki: Kibou no Zaika
Наруто
2004 год
Наруто: Спортивный фестиваль Конохи
2007 год
Наруто: Ураганные хроники
2017 год
Convenience Store Boy Friends
2019
Gunjou no Magmell

Хаято Датэ, Hayato Date Биография, Хаято Датэ, Hayato Date Творчество, Хаято Датэ, Hayato Date смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве