Харви Харт, Harvey Hart

Харви Харт (30 августа 1928 года – 21 ноября 1989 года) был канадским режиссером по телевидению и кино и телевизионным продюсером.
Харт учился в Университете Торонто до того, как был нанят CBC в 1952 году. Для них он создал более 30 телевизионных постановок, среди которых несколько эпизодов антологического сериала « Фестиваль , как Дом храбрых» (1961) и «Удача». Джинджер Коффи (1961), адаптации пьесы 1946 года и романа 1960 года.
В 1963 году он покинул CBC и переехал в Соединенные Штаты , где в последующие годы он снял сериалы для таких сериалов, как «Час Альфреда Хичкока» и « Звездный путь», а также театральных постановок, в том числе «Возвращение в город Баса Райли» (1965) и The Sweet Ride (1968).
Он вернулся в Торонто в 1970 году, где снял несколько художественных фильмов, в том числе « Удача и мужские глаза» (1971), «Пикс» (1973), « Стрелялка» (1976) и « Золотарник» (1976), за которые он получил премию « Канадский экран» за лучшую режиссуру, В середине 1970-х Харт снял четыре эпизода « Коломбо» : «Ранний свет рассвета» (1974), «Смертельное состояние ума» (1975), « Забытая леди» (1975) и « Теперь ты видишь его» (1976)).

Он продолжал делить свое время между работой в кино в Канаде и работой на телевидении в Лос-Анджелесе в течение 1980-х годов. Он получил премию « Золотой глобус» за лучший мини-сериал или телевизионный фильм за мини-сериал « Восток Эдема» (1981) и премию « Близнецы» за лучшее направление в драматической программе или мини-сериал за телевизионный криминально-драматический фильм « Страсть и рай» (1989).
Харви Харт умер от сердечного приступа в 1989 году.

Избранная фильмография
Удача Джинджер Коффи (1961) (ТВ)
Темный Нарушитель (1965)
Автобус Райли вернулся в город (1965)
Империя Салливана (1967)
Сладкая Поездка (1968)
Удача и мужские глаза (1971)
Последний бой Махони (1972)
Пикс (1973)
Золотарник (1976)
Стрелять (1976)
К востоку от рая (1981) (мини-сериал)
Высокая Страна (1981)
Утилиты (1983)
Мадам Беверли-Хиллз (1986) (телевидение)
Каменная лиса (1987) (ТВ)
Страсть и Рай (1989) (ТВ)

Харви Харт, Harvey Hart Биография, Харви Харт, Harvey Hart Творчество, Харви Харт, Harvey Hart смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве