Харольд Рэмис, Harold Ramis

Гарольд Аллен Рамис (англ. Harold Allen Ramis; 21 ноября 1944, Чикаго, Иллинойс — 24 февраля 2014, там же) — американский актёр, кинорежиссёр и сценарист.

Биография
Гарольд Рамис родился в Чикаго, Иллинойс, в еврейской семье Рут и Натана Рамисов. Окончил Вашингтонский университет в Сент-Луисе, штат Миссури.
Он начал свою работу в кинематографе в 1976 году. Наиболее известен как сценарист фильмов «Охотники за привидениями», «День сурка», «Анализируй это».
Скончался 24 февраля 2014 го от аутоиммунного васкулита.

Личная жизнь
С 1967 по 1984 год был женат на Анне Рамис, с которой воспитывал дочь Вайолет (род. 1977). В 1989 году женился на Эрике Мэнн, с которой он воспитывал двух сыновей: Джулиана (род. 1990) и Дэниэла (род. 1994).

Номинации и награды
1994 — 2 номинации на премию «Сатурн» — лучший режиссёр и лучший сценарий за фильм «День сурка».
1994 — премия BAFTA в номинации лучший оригинальный сценарий за фильм «День сурка».
1995 — премия «Джемини» «Earle Grey Award».

Фильмография
Фильмы
1978 Зверинец National Lampoon’s Animal House
1979 Фрикадельки Meatballs
1980 Мальчик для гольфа Caddyshack
1981 Добровольцы поневоле Stripes
Тяжёлый металл Heavy Metal
1983 Каникулы National Lampoon’s Vacation
1984 Охотники за привидениями Ghostbusters
1986 Снова в школу Back to School
Клуб «Рай» Club Paradise
Вооружён и опасен Armed And Dangerous
1987 Бум вокруг младенца Baby Boom
1988 Мальчик для гольфа 2 Caddyshack II
Украденный дом Stealing Home
1989 Охотники за привидениями 2 Ghostbusters II
1991 Пёс из Лас-Вегаса (Ровер Дэйнджерфилд) Rover Dangerfield
1993 День сурка Groundhog Day
1994 Пустоголовые Airheads
Любовная история Love Affair
1995 Стюарт спасает свою семью Stuart Saves His Family
1996 Множество Multiplicity
1997 Лучше не бывает As Good as It Gets
1999 Анализируй это Analyze This
2000 Фанатик High Fidelity
Ослеплённый желаниями Bedazzled
2002 Страна чуков Orange County
Как заработать 20 миллионов баксов The First $20 Million is Always the Hardest
Анализируй то Analyze That
2005 Ледяной урожай The Ice Harvest
2006 С кем бы ответь сыра I Want Someone to Eat Cheese With
Прощальный поцелуй The Last Kiss
2007 Немножко беременна Knocked Up
Взлеты и падения: История Дьюи Кокса Walk Hard: The Dewey Cox Story
2009 Начало времён Year One

Видеоигры
2009 Ghostbusters: The Video Game доктор Игон Спенглер Сценарист, актёр озвучивания
2015 Lego Dimensions доктор Игон Спенглер Актёр озвучивания

Харольд Рэмис, Harold Ramis Биография, Харольд Рэмис, Harold Ramis Творчество, Харольд Рэмис, Harold Ramis смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве