Грант Хеслов, Grant Heslov

Гра́нт Хе́слов (англ. Grant Heslov, род. 15 мая 1963) — американский актёр, кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Известен по ролям в таких фильмах, как «Правдивая ложь», «Доброй ночи и удачи», «Царь скорпионов» и по нескольким сериалам, в том числе и «Закон Лос-Анджелеса». Зрителю также знакома его роль из киноленты «Конго», где он сыграл неудачливого помощника Ричарда.

Хеслов был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм» (как продюсер) и «Лучший оригинальный сценарий» (как сценарист, вместе с Джорджем Клуни) за фильм «Доброй ночи и удачи». Также в фильме он исполнил роль Дона Хьюита, директора шоу, вокруг которого и разворачиваются все события. В августе 2006 Клуни и Хеслов основали собственную кинокомпанию — Smoke House.
В настоящее время Грант Хеслов пишет сценарии со своим деловым партнёром и другом Джорджем Клуни. Осенью 2009 года состоялась премьера его режиссёрского дебюта в большом кино — фильма «Безумный спецназ», где главные роли исполнили Юэн Макгрегор, Джордж Клуни, Джефф Бриджес и Кевин Спейси.
В 2013 году Грант Хеслов вместе с Джорджем Клуни и Беном Аффлеком получил «Оскар» в категории «лучший фильм» за политический триллер Операция «Арго».

Фильмография
Режиссёр
2009 — «Безумный спецназ»

Сценарист
2005 — «Доброй ночи и удачи»
2011 — «Мартовские иды»
2014 — «Охотники за сокровищами»

Продюсер
2014 — «Охотники за сокровищами»
2013 — «Август: Графство Осейдж»
2012 — «Операция «Арго»»
2011 — «Мартовские иды»
2010 — «Американец»
2009 — «Безумный спецназ»
2005 — «Доброй ночи и удачи»
2003 — «Невыносимая жестокость»

Актёр
2005 — «Доброй ночи и удачи» — Дон Хьюит
2002 — «Царь скорпионов» — Арпид
2000 — «C.S.I.: Место преступления Лас-Вегас» — патологоанатом
1998 — «Враг государства» — Ленни Блум
1997 — «Пик Данте» — Грег
1996 — «Клетка для пташек» — фотограф
1996 — «Конго» — Ричард
1994 — «Правдивая ложь» — Фазиль
1987 — «Закон Лос-Анджелеса» — Эндрю Патмен

Награды и номинации
Награды
Премия «Оскар»
2013 — Лучший фильм — за фильм «Операция «Арго»» (совместно с Джорджем Клуни и Беном Аффлеком)
BAFTA
2013 — Лучший фильм — за фильм «Операция «Арго»» (совместно с Джорджем Клуни и Беном Аффлеком)
Венецианский кинофестиваль
2005 — Золотые Озеллы за лучший сценарий — за фильм «Доброй ночи и удачи» (совместно с Джорджем Клуни)

Номинации
Премия «Оскар»
2005 — Лучший фильм — за фильм «Доброй ночи и удачи»
2005 — Лучший оригинальный сценарий— за фильм «Доброй ночи и удачи» (совместно с Джорджем Клуни)
Премия «Золотой глобус»
2005 — Лучший сценарий — за фильм «Доброй ночи и удачи» (совместно с Джорджем Клуни)

BAFTA
2005 — Лучший фильм — за фильм «Доброй ночи и удачи»
2005 — Лучший оригинальный сценарий — за фильм «Доброй ночи и удачи» (совместно с Джорджем Клуни)

Грант Хеслов, Grant Heslov Биография, Грант Хеслов, Grant Heslov Творчество, Грант Хеслов, Grant Heslov смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве