Гор Вербински, Gore Verbinski

Гре́гор (Гор) Верби́нски (англ. Gregor «Gore» Verbinski; род. 16 марта 1964, Ок-Ридж, Теннесси, США) — американский кинорежиссёр и сценарист.

Биография
Гор Вербински родился 16 марта 1964 в Ок-Ридже, штат Теннесси. Окончил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе в 1987 году. Начинал работу, снимая музыкальные клипы. Облатель четырёх наград «Клио» и одного каннского «Серебряного льва» за рекламные ролики. Среди его клиентов фирмы «Nike», «Budwiser», «Coca-Cola», «7 Up», «Canon» и «United Airlines». В 2012 году его анимационный фильм «Ранго» получил премию «Оскар».

Фильмография
1996 Ритуал Короткометр.
1997 Мышиная охота
2001 Мексиканец
2002 Звонок
2003 Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»
2005 Синоптик
2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
2007 Пираты Карибского моря: На краю света
2011 Ранго Мультфильм
2013 Одинокий рейнджер
Невероятная жизнь Уолтера Митти
2017 Лекарство от здоровья
TBA Без пространства

Гор Вербински, Gore Verbinski Биография, Гор Вербински, Gore Verbinski Творчество, Гор Вербински, Gore Verbinski смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве