Гэвин О’Коннор, Gavin O’Connor

Гэвин О’Коннор (англ. Gavin O’Connor; род. 30 октября 1964, Хантингтон, Лонг-Айленд, Нью-Йорк) — американский кинорежиссёр, кинопродюсер и сценарист.

Биография
Родился 30 октября 1964 года в городе Хантингтон, Нью-Йорк. Переехал в Филадельфию для учёбы в Пенсильванском университете, после окончания которого вернулся в Нью-Йорк. Карьеру в кино Гэвин начал с короткометражного фильма «Пари» режиссёра Теда Демме, для которого О’Коннор написал сценарий, а также выступил исполнительным продюсером ленты. Первой режиссёрской работой Гэвина стала короткометражка «Американский тупик» 1994 года, через год после которой он выпустил свой первый полнометражный фильм «Комфортабельный номер». Следующей работой стала картина 1999 года «Перекати-поле», историю для которой написала его бывшая жена Анджела Шелтон. За работу над этим фильмом Гэвин О’Коннор получил приз кинофестиваля «Сандэнс».

Фильмография
Год Русское название Оригинальное название Роль
ф Torrance режиссёр, продюсер, сценарист
2018 Семь секунд Seven Seconds режиссёр пилотной серии, исполнительный продюсер
2016 Расплата The Accountant режиссёр, исполнительный продюсер
2016 Джейн берёт ружьё Jane Got a Gun режиссёр
2013—2014 с Американцы The Americans режиссёр пилотной серии, исполнительный продюсер
2011 Воин Warrior режиссёр, продюсер, сценарист, актёр (в титрах не указан)
2008 Гордость и слава Pride and Glory режиссёр, сценарист
2007 Элвис и Анабелль Elvis and Anabelle исполнительный продюсер
2004 Чудо Miracle режиссёр
2001 Стеклянный дом The Glass House актёр
1999 Перекати-поле Tumbleweeds режиссёр, исполнительный продюсер, сценарист, актёр
1995 Комфортабельный номер Comfortably Numb режиссёр, продюсер, сценарист

Гэвин О'Коннор, Gavin O'Connor Биография, Гэвин О'Коннор, Gavin O'Connor Творчество, Гэвин О'Коннор, Gavin O'Connor смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве