Георгий Гитис

Георгий Кельманович Гитис (р. 1977) — российский режиссёр анимационного кино. Окончил ВГИК в 2001 году (мастерская компьютерной графики и анимации). Режиссёр первого российского 3D-анимационного телесериала «Дятлоws» и первого российского полнометражного 3D-мультфильма в широком прокате «Приключения Алёнушки и Ерёмы».

Награды
СемьсОрочек
VIII Международный Фестиваль Аниграф-Телекино 2000 — III место в номинации «Анимация»
Дятлоws
I Фестиваль цифровых технологий и компьютерного искусства PIXEL-2003 — Приз зрительских симпатий в категории «Анимация и индустрия развлечений».
VII Международный фестиваль телевизионных программ и телевизионных фильмов «Золотой бубен» — Диплом I степени в номинации «Лучший анимационный проект» (2003)
Новые приключения Алёнушки и Ерёмы
2010 — X Фестиваль «Кинотаврик» в Сочи — Приз Лучший анимационный фильм.

Фильмография
Режиссёр
1999 СемьсОрочек (анимация, сорежиссёр Елизавета Скворцова) (1999)
2002 — 2004 Дятлоws (Дятловы) (мультсериал)
2004 — 2005 За сокровищами (мультсериал)
2007 Исторические заклёпки (анимация)
2008 Приключения Алёнушки и Ерёмы
2009 Новые приключения Алёнушки и Ерёмы
2013 Как поймать перо Жар-Птицы

Сценарист
2005 Колыбельные мира (мультсериал)

Продюсер
2013 Ку! Кин-дза-дза (исполнительный продюсер)
2013 Как поймать перо Жар-Птицы

Георгий Гитис Биография, Георгий Гитис Творчество, Георгий Гитис смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве